Brent вернулась к уровню около $50

Brent вернулась к уровню около $50
Новость

13 октября 2015, 17:28
Цены на нефть снижаются, Китай продолжает разочаровывать

Цены на нефть снижаются, Китай продолжает разочаровывать, сообщает деловая газета "Золотой Рог"

Сегодня: Котировки Brent вернулись к уровню около $50, торговый баланс Китая – хуже ожиданий. Падение цен на нефть Brent на 5% по итогам предыдущей торговой сессии в сочетании со слабыми данным по торговому балансу Китая (сокращение экспорта в сентябре на 1.1% г/г, снижение импорта на 17.7% г/г) окажет давление на настроения инвесторов. При этом, растут ожидания сохранения мягкой денежно-кредитной политики (США) и расширение стимулов (Китай).

Небольшой рост в США, Азия снижается. Американские рынки акций завершили вчерашний день в небольшом «плюсе» (DJIA +0.28%, S&P 500 +0.13%, NASDAQ +0.17%). Азиатские рынки сегодня утром снижаются (Hang Seng -0.49%, Shanghai ‑0.30%, Nikkei -1.07%). Фьючерсы на S&P 500 также находятся в отрицательной зоне (-0.19%), фьючерсы на Brent торгуются на отметке около $50.25 за барр. – на уровне открытия.

Вчера: Рынки последовали вниз за падением цен на нефть Brent. Цены на нефть Brent упали на 5.3% к концу дня на фоне продолжения роста добычи странами ОПЕК, а также в связи с фиксацией прибыли после роста в последнюю неделю. Как следствие, рисковые активы, в том числе российский рынок акций, оказались под давлением.

По итогам дня: Цены на нефть Brent (-5.30% до $49.9 за барр.), рубль ослаб к доллару до 62.02, РТС (-1.08%), ММВБ (-1.03%).

Марк БРЭДФОРД, аналитик ФГ БКС, специально для Газеты «Золотой Рог», Владивосток.

качество нефтиЕвро-3хищение нефтирозлив нефтииранская нефтьпереработка нефтиГазпром нефтибакинская нефтьКорпорация нефти и газа Грузиитрудноизвлекаемая нефтьКаюм Нефтьперевозка нефтинефть на оборудованиеРН-Северная нефтьсорт нефтидобыча нефтинефть ВОВэталон нефтьСССР нефтьЕвро-4Евро 3доллардолларыкурс долларакоэффициент извлечения нефтисреднегодовая цена на нефтьэкспортная пошлина на нефтьтранзит российской нефтиэкспорт нефти РоссияИран добыча нефтиГазпром нефть шельфэкспортная пошлина нефтьразлив нефтиимпорт нефтинефть зависимостьдоходы нефтьмировой рынок нефти спрос на нефтькак добывают нефтьГазпром нефть аэромеждународная ассоциация транспортировщиков нефтиГазпром нефть салаватдобыча нефти на шельшеНефть и газ – 2016добыча нефти и газового конденсатаминистр нефти Саудовской АравииСША добыча нефтиквоты на добычу нефтиэлектростанция сырая нефтьпоставка нефтиизбыток нефтисверхвязкая нефтьзагрязненная нефтьпоставки нефтиэкспорт нефти Китайограничение добычи нефтимировой спрос на нефтьнераспределенный фонд нефтьТехнологии в области разведки и добычи нефти 2016банк качества нефтиКитай импорт нефтисокращение добычи нефтивысокосернистая нефтьтрудная нефтьпотери нефтидобыча нефти"Газпром нефть"разливы нефтивывоз нефтиЭкспорт нефтисланцевая нефтьнефть Грузиялегкая нефтьхищения нефтиМедведица Нефтьразработка нефтиинвестиции в нефтьСССР добыча нефтидобыча нефти СШАнефть в обмен на товарызапасы нефти СШАММВБдобыча нефти в Россиимарка нефтидобыча нефти в океанекапзатраты нефтьминистр нефтитранспортировка нефтихранилище нефтиутечка нефтиБаркиндо. нефть рынокцены на нефтьнефть на войнеминистр нефти венесуэлымировой рынок нефтипошлина на нефтьдобыча нефти Россиидобыча нефти 2017НДД. экспортная пошлина на нефтьРоссийского университета нефти и газа имени И.М. ГубкинаевроЕвро+Евро-2прогноз цен на нефтьцены на нефть прогнозbrentЕвро 5Евро-5добыча нефти в 2016добыча нефти в СШАзапасы нефтиИстория нефтинефть СШАГазпром нефтьдобыча нефти РФснижение добычи нефтипрогноз нефтьнефть газBrentнефтьнефтьпроходка нефть и газНефть и КапиталШанхайская биржа нефти и газа экспорт нефти в Европунефть и конденсатевропейский рыно нефти и газаразливы нефтиНефть-активЮКОЛА-нефтьсернистая нефтьцены нефтьтранзит нефтиоборудование добычи нефтицена на нефтьспрос на нефтьрынок нефтианалитика нефтьпродажа нефтиРынок перевозок нефти и нефтепродуктов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter