"Сименс Финанс" принял участие в эстафете Олимпийского огня

"Сименс Финанс" принял участие в эстафете Олимпийского огня
Новость

13 декабря 2013, 10:00
Топ-менеджеры лизинговой компании стали факелоносцами Олимпиады "Сочи 2014".

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» - самая длинная национальная эстафета в истории игр. По расчетам организаторов, символ Олимпиады посетит более 2900 пунктов, преодолевая в среднем 535 километров в день. Олимпийский огонь уже побывал на Северном полюсе, на дне озера Байкал, на вершине Эльбруса и даже в космосе на станции МКС. Сегодня факел продолжает свой путь в Центральной полосе России.

Руководителям «Сименс Финанс» в этом году выпала честь стать участниками Олимпийской эстафеты. В список факелоносцев вошли генеральный директор компании Олег Ракитский и директор департамента по управлению лизинговым имуществом и страхованию Евгений Поляков, которые с гордостью пронесли символ Олимпиады «Сочи 2014» по улицам Владивостока. Участником эстафеты в Новосибирске стала Елена Дергач, заместитель генерального директора по западно-сибирскому региону.

Стоит отметить, что войти в число факелоносцев было не просто. Желающие заранее подавали заявки на участие, подробно описывали свои цели и мотивации, и в результате, из большого количества претендентов были отобраны лучшие кандидатуры. В ходе мероприятия всем факелоносцам была отведена дистанция в 200 метров, на протяжении которой каждый член эстафеты должен был пронести Олимпийский огонь на вытянутой руке. Это оказалось сложнее, чем можно предположить, учитывая вес факела – 2 килограмма. Однако данный факт только подстегнул спортивный азарт участников.

«Я пробежала с факелом в руках по участку Коммунального моста, который связывает левый и правый берег города. Конечно же, этот день и сам момент был волнительным для меня, но я знаю точно, что это значимое событие навсегда останется в моей памяти», - прокомментировала Елена Дергач.

«В назначенное время все факелоносцы в группах по 20-30 человек прибыли на сборные пункты, нам выдали олимпийскую форму, - рассказал Олег Ракитский. - Очень внимательные к участникам волонтеры провели подробный инструктаж: каждому был назначено точное время их эстафеты и описан план действий. Кстати, мой старт был намечен на 16:32, ровно в это время я и принял огонь! Я был приятно удивлен - 178 человек, огромное количество стартовых точек и все прошло без заминок».

Сейчас олимпийский огонь направляется в Екатеринбург, который примет эстафету 13 декабря. Далее символ Олимпиады будут встречать жители других городов, в том числе Самары, Казани, Перми и Воронежа.

ООО «Сименс Финанс» - лизинговая компания с иностранными инвестициями, один из крупнейших негосударственных лизингодателей России. «Сименс Финанс» предоставляет эффективные финансовые решения для приобретения транспорта, техники и оборудования для малого и среднего бизнеса, а также для крупных предприятий страны. Кроме того, лизинговая компания инвестирует в приобретение современного оборудования, произведенного «Сименс» и оборудования с комплектующими «Сименс». За 14 лет компания реализовала более 10 000 лизинговых проектов на всей территории РФ. Региональная сеть «Сименс Финанс» включает 20 офисов в крупнейших российских городах. По состоянию на 01.10.2013 портфель компании превысил 19,2 млрд руб., объем нового бизнеса за 9 месяцев 2013 года составил 17,9 млрд руб. Более подробная информация доступна на сайте: www.siemens.ru/finance Доп. справка об SFS

Финансовое подразделение «Сименс» (Siemens Financial Services; SFS) - международный провайдер финансовых услуг в сегменте B2B. Международная сеть финансовых компаний, координируемых Siemens Financial Services GmbH в Мюнхене, объединяет более 2,800 сотрудников по всему миру. SFS поддерживает «Сименс», а также другие организации, сосредоточившись, в частности, на секторах Здравоохранение, Энергетика, Индустрия, а также Инфраструктура и Города. По состоянию на 30 сентября 2012 г. совокупная стоимость активов SFS достигла 17,4 млрд евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.com/finance

Сюжеты:
Приморье
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter