Прогноз погоды: На Дальний Восток зачастили циклоны

Прогноз погоды: На Дальний Восток зачастили циклоны
Новость

14 марта 2012, 23:12
На значительной части Дальнего Востока погодой заправляют фронтальные разделы циклона, пришедшего из Китая и Кореи.

Первые весенние дни оказались снежными, не в пример ушедшей зиме. И в марте нас еще ждут снегопады. Пока же на значительной части Дальнего Востока погодой заправляют фронтальные разделы циклона, пришедшего из Китая и Кореи. А в Приморье - поле повышенного давления, что приведет к незначительным осадкам. Основная же циклоническая деятельность происходит над морскими просторами и островами.

До конца текущей недели во ВЛАДИВОСТОКЕ снега не ожидается. В дневные часы температура будет колебаться от минус 3 до плюс 2. После захода солнца в столице Приморского края воздух все еще остывает до зимних показателей - 5-10 градусов мороза.

В среду и пятницу ожидается снег в ХАБАРОВСКЕ. У наших соседей дневная температура стала чуть повыше - до 10-15 градусов мороза. Правда, по ночам в городе на берегу Амура все еще холодновато – до 17-20 ниже нуля. К конце недели возможно небольшое потепление.

Вновь не будет осадков в БЛАГОВЕЩЕНСКЕ. Зато температурный фон понизится – днем на термометре столбик выше отметок минус 12-16 не поднимется. Да и с приходом сумерек теплее в столице Амурской области не становится – воздух остывает до 18-22 градусов мороза.

В среду и четверг снег может выпасть в ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ. Что касается дневной температуры, то она не превысит в эти дни 4-8 градусов мороза. По ночам в столице островной области происходит понижение до 10-16. Концовка недели принесет рост температурного фона.

Раньше следующего понедельника не будет снега в МАГАДАНЕ. Дневная температура тем временем будет колебаться в пределах 10-14 градусов мороза. А когда на столицу Магаданской области опускается ночь, температура понижается до минус 15-22.

Бесснежной и относительно теплой выдастся неделя в ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ. Днем воздух будет прогреваться до 3-5 градусов мороза. С приходом темного времени суток в столице Камчатского края становится ненамного прохладнее – до минус 7-10.

"Золотой Рог".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter