Жители Владивостока не верят в кризис

Жители Владивостока не верят в кризис
Новость

14 марта 2012, 23:23
Уровень своей социальной защищенности жители Владивостока оценивают на 6,2 из 10 баллов - это средний показатель по России.

В текущей экономической ситуации большинство работников мотивируют стабильность компании, возможность вертикального роста и благоприятный климат в коллективе. К таким выводам пришли сотрудники кадрового холдинга «АНКОР» в ходе опроса на тему «Мотивация персонала: карьерные ожидания соискателей».

Стабильность компании как основной мотивирующий фактор отметили 55% опрошенных, возможность вертикального роста в компании - 53%, благоприятный климат в коллективе - 42%. Из материальных факторов наиболее важен нефиксированный бонус, который зависит от личных показателей эффективности. Расширенный социальный пакет (44%) занимает второе место, третьим по популярности среди работников стали оплата обучения (38%) и компенсация расходов (38%).

Уровень своей социальной защищенности жители Владивостока оценивают на 6,2 из 10 баллов, что является средним показателем по России. Так, москвичи оценили свой уровень социальной защищенности на 6,3 балла. Оценку ниже 7 баллов респонденты обосновали наличием неофициальной зарплаты, нерегулярной ее выплатой, отсутствием оплачиваемого больничного и социального пакета, а также высокой вероятностью сокращения.Около 43% респондентов предпринимают меры, чтобы быть более застрахованными в случае повторения кризисной ситуации 2008 г. Большинство жителей приморской столицы стало откладывать деньги, сменили сферу деятельности на менее подверженную нестабильной экономической ситуации, а также хранят сбережения в банке.

«Для работающего населения Владивостока интерес к наличию нефиксированного бонуса в оплате труда сегодня представляется важным не случайно, так как наличие такой переменной части предоставляет возможность влиять на свой доход и регулировать его, - комментирует полученные результаты Татьяна ГРИШИНА, руководитель отдела рекрутмента кадрового холдинга «АНКОР» во Владивостоке. - Предложения работодателя в виде неофициального трудоустройства, с заработной платой «в конверте», без социальных гарантий и возможности взять полноценный отпуск или оплачиваемый больничный обусловливает столь низкие показатели социальной защищенности трудоспособного населения. Кроме этого, большинство респондентов связывают вопрос о своей социальной защищенности только лишь с работодателем, практически не делая ссылки в сторону государства как основного гаранта социальной защиты населения».

Елена ЛЕНСКАЯ, "Золотой Рог".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter