Растущая нефть потянула за собой рубль

Растущая нефть потянула за собой рубль
Новость

14 июля 2017, 18:12
Пока основные мировые новости играют на стороне российской валюты

Сегодня: Нервозность в ожидании данных по рынку нефти, инфляции в США, сообщает деловая газета «Золотой Рог». Цены на нефть консолидируются после роста накануне до уровня выше $48 за барр., однако настрой рынка остается оптимистичным в свете сокращения запасов энергоресурсов в США и повышения прогноза МЭА мирового спроса до 98 млн барр. На этом фоне данные по числу буровых установок за минувшую неделю (выйдут сегодня вечером) представляют особый интерес.

Вчера Джанет Йеллен выступила перед конгрессом США с достаточно мягким заявлением, подтвердив плавность повышения ставки ввиду все еще слабой инфляции, несмотря на улучшение ситуации в экономике. Инвесторы будут ждать недельных данных по росту потребительских цен (будут опубликованы сегодня после закрытия рынка).

Рост в США и по большей части в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (S&P 500 +0.19%, DJIA +0.10%, NASDAQ +0.21%), азиатские индексы преимущественно повышаются (Hang Seng +0.07%, Shanghai -0.18%, Nikkei +0.16%). Фьючерсы на S&P 500 незначительно снижаются (-0.02%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $48.33 за барр. – выше открытия.

Вчера: Консолидация в отсутствие новых драйверов. В ходе вчерашней торговой сессии индексы колебались между «плюсом» и «минусом». Устойчивость цен на нефть, перспективы сохранения мягкой денежно-кредитной политики ФРС дольше, чем опасались рынки, и макроданные, сигнализирующие об уверенном восстановлении двух крупнейших экономик мира (США и Китай) способствовали росту рынков. Тем не менее новости о внесении на рассмотрения Палаты представителей США законопроекта о расширении санкций против России и данные от ОПЕК о максимальной с начала года добычи нефти и превышении квот оказывали давление на настроения инвесторов.

По итогам дня: Цены на нефть Brent (+1.38% до $48.4 за барр.), рубль укрепился к доллару до 59.80, РТС (+0.41), ММВБ-50 (+0.28%).

Марк БРЭДФОРД, аналитик ФГ БКС, специально для Газета "Золотой Рог", Владивосток.

качество нефтиЕвро-3хищение нефтирозлив нефтииранская нефтьпереработка нефтиГазпром нефтибакинская нефтьКорпорация нефти и газа Грузиитрудноизвлекаемая нефтьКаюм Нефтьперевозка нефтинефть на оборудованиеРН-Северная нефтьсорт нефтиакции Газпромапривилегированные акции Башнефтьдобыча нефтинефть ВОВэталон нефтьСССР нефтьЕвро-4Евро 3доллардолларыкурс доллараакцииакциипакет акцийкоэффициент извлечения нефтитранзит российской нефтиэкспорт нефти Россияакции РоснефтьИран добыча нефтиГазпром нефть шельфэкспортная пошлина нефтьсреднегодовая цена на нефтьразлив нефтиимпорт нефтинефть зависимостьдоходы нефтьмировой рынок нефти спрос на нефтькак добывают нефтьвыкуп акцийГазпром нефть аэромеждународная ассоциация транспортировщиков нефтиГазпром нефть салаватдобыча нефти на шельшеНефть и газ – 2016министр нефти Саудовской АравииСША добыча нефтиквоты на добычу нефтиэлектростанция сырая нефтьпоставка нефтиизбыток нефтисверхвязкая нефтьзагрязненная нефтьпоставки нефтиэкспорт нефти Китайограничение добычи нефтимировой спрос на нефтьнераспределенный фонд нефтьТехнологии в области разведки и добычи нефти 2016переход на единую акциювыкуп акций миноритарныхвсероссийская акция в защиту озера Байкалбанк качества нефтиКитай импорт нефтисокращение добычи нефтивысокосернистая нефтьтрудная нефтьпотери нефтидобыча нефтивывоз нефтиЭкспорт нефтинефть Грузиялегкая нефтьхищения нефти"Газпром нефть"Медведица Нефтьразработка нефтиинвестиции в нефтьСССР добыча нефтисланцевая нефтьдобыча нефти СШАнефть в обмен на товарыэкспортная пошлина на нефтьзапасы нефти СШАдобыча нефти и газового конденсатавалютадобыча нефти в Россиимарка нефтидобыча нефти в океанекапзатраты нефтьминистр нефтитранспортировка нефтихранилище нефтиутечка нефтиБаркиндо. нефть рынокцены на нефтьнефть на войнеминистр нефти венесуэлымировой рынок нефтипошлина на нефтьдобыча нефти Россиидобыча нефти 2017НДД. экспортная пошлина на нефтьРоссийского университета нефти и газа имени И.М. ГубкинаевроЕвро+Евро-2прогноз цен на нефтьцены на нефть прогнозbrentакции РоснефтиВсероссийская акцияакции ТНК-BPпривилегированные акцииакция протестаЕвро 5Евро-5добыча нефти в 2016добыча нефти в СШАзапасы нефтиИстория нефтинефть СШАГазпром нефтьдобыча нефти РФснижение добычи нефтипрогнозыпрогнозмакроэкономический прогнозпрогноз развитияпрогноз нефтьпрогноз погодыпрогноз 2017разливы нефтинефть газЦентробанкЦентробанк РФбаррельбаррельBrentнефтьнефтьпроходка нефть и газНефть и КапиталШанхайская биржа нефти и газа экспорт нефти в Европунефть и конденсатевропейский рыно нефти и газаразливы нефтиНефть-активЮКОЛА-нефтьсернистая нефтьцены нефтьтранзит нефтиоборудование добычи нефтицена на нефтьспрос на нефтьрынок нефтианалитика нефтьпродажа нефтиакцияРынок перевозок нефти и нефтепродуктов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter