Осень - не повод расслабляться городским службам

Осень - не повод расслабляться городским службам
Новость

14 октября 2015, 17:00
Во Владивостоке продолжаются работы по благоустройству городских территорий

Во Владивостоке продолжаются работы по благоустройству городских территорий: на остановках общественного транспорта устанавливаются новые павильоны, ремонтируются лестницы, проводится замена канализационных люков и ливневых решеток, ведутся ремонтно-восстановительные работы на дорогах и т.д., пишет Деловая газета "Золотой Рог".

По поручению главы города Игоря ПУШКАРЕВА комплексно благоустраивают остановочные пункты. В этом году новые остановочные павильоны появятся по 5 адресам - на остановках «Причальная», «Аптека», «Железнодорожная», «Харьковская», «Диагностический центр» (напротив АЗС). Комплексное благоустройство остановочного пункта предполагает не только установку павильона, но и ремонт прилегающей территории.

Остановочные пункты по улице Карла Жигура уже готовы под асфальтирование, а на остановке «Диагностический центр» во избежание осыпания грунта с откоса возведена подпорная стенка, оборудован тротуар. Полноценный остановочный пункт будет оборудован и на остановке «Харьковская». Причем ранее здесь была отремонтирована лестница, ведущая от жилого массива к остановке.

Продолжаются работы по благоустройству остановки «Причальная» (ул. Калинина, 105-107). Здесь демонтировали ветхий железный павильон, ведется благоустройство площадки ожидания.

В ближайшее время все площадки ожидания будут заасфальтированы, и дорожники приступят к установке остановочных стеклянных павильонов.

Помимо установки новых павильонов, ремонтируются установленные ранее. Ремонтные бригады проводят замену разбитых и пришедших в негодность стекол на новые.

Продолжаются работы по ремонту и реконструкции лестниц. На сегодня работы по реконструкции лестниц с полной заменой лестничных маршей и установкой поручней проведены уже более чем по 70 адресам.

Еще одна актуальная задача, поставленная мэром Владивостока Игорем Пушкаревым перед специалистами, – реконструкция подпорных стен. Эта работа проводится ежегодно, в план капремонта включаются по очереди одна стена за другой. Сначала строители демонтируют старые, разрушенные временем конструкции, затем устанавливают новые – либо из монолитных конструкций, либо из железобетонных блоков. В этом году уже капитально отремонтированы подпорные стены по улице Ватутина, 26, Нерчинской, 32, на ул. Адмирала Юмашева, на Котельникова, 6. Сейчас работы ведутся еще по 6 адресам: по проспекту Красного Знамени, 90, Кирова, 56а, проспекту Красного Знамени, 119, Тухачевского, 60, Адмирала Кузнецова, 80, Гульбиновича, 29/2. Одни подпорные стены выполняются из монолитных конструкций, другие - из железобетонных блоков. Однако все они обязательно предусматривают продольный и поперечный дренаж для отвода грунтовых и ливневых вод.

Ежедневно в краевом центре ведутся работы по замене украденных и пришедших в негодность люков и ливневых решеток и монтаж новых. На сегодняшний день на дорогах Владивостока специалистами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» установлено уже более 700 новых чугунных и высокопрочных полимерных ливневых решеток и люков.

Во всех районах города продолжаются работы по восстановлению дорожного полотна. Работы ведутся на ул. Хабаровской, Адм. Фокина, Крыгина, в Школьном переулке с выездом на Авроровскую, на Московской, Верхнепортовой, Сипягина и других улицах Владивостока.

Светлана СМИРНОВА. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter