Путин указал, что первый пуск с космодрома "Восточный" нужно провести к 12 апреля

Путин указал, что первый пуск с космодрома "Восточный" нужно провести к 12 апреля
Новость

14 октября 2015, 17:33
"Посадки" воров и мошенников между тем будут продолжаться в рабочем порядке

«Посадки» воров и мошенников между тем будут продолжаться в рабочем порядке

Президент РФ Владимир ПУТИН во время посещения строящегося космодрома «Восточный» в Амурской области заявил, что первые пуски должны быть осуществлены в 2016 году.

«Настраивайтесь на первые пуски в 2016 году, весной. Если сделаете это к Дню космонавтики, то - хорошо. Космическая деятельность - не та сфера, где нужны штурмовщина и сверхусилия, здесь нужна ритмичная работа и качество», - сказал президент в четверг на совещании на космодроме.

Глава государства спросил вице-премьера РФ Дмитрия РОГОЗИНА, когда будут возможны сроки пусков. «К середине апреля сделаем», - ответил Рогозин.

Владимир Путин также потребовал следить за уровнем квалификации задействованных специалистов, а также надежностью привлекаемых субподрядных организаций.

«Что касается субподрядных организаций, Спецстроем России привлечено до 130 таких организаций. Контроль за ними налажен слабо, квалификация привлекаемых специалистов в этой сфере требует особого внимания в связи с тем, что наблюдается значительное количество строительного брака», - сказал президент.

Путин потребовал доведения до конца уголовных дел, возбужденных по фактам хищений и мошенничества при строительстве космодрома.

«Мы знаем, что, к сожалению, есть подозрения на криминальные действия, преступления. Говорю подозрения, поскольку следствие еще не завершено. Но буду требовать от Следственного комитета, чтобы вся работа по возбужденным уголовным делам была доведена до конца, и эти дела были переданы в суд», - сказал Владимир Путин.

Юрий РОГОВ. Деловая газета «Золотой Рог», Владивосток

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter