"Аэрофлот" ввел новые правила для снятия ажиотажа по продаже льготных авиабилетов на Дальнем Востоке

"Аэрофлот" ввел новые правила для снятия ажиотажа по продаже льготных авиабилетов на Дальнем Востоке
Новость

15 января 2019, 10:22
С огромными очередями в авиакассах, скандалами и даже драками обещают покончить

С огромными очередями в авиакассах, скандалами и даже драками обещают покончить

«Аэрофлот» на фоне возникшего ажиотажа увеличил период на выкуп после бронирования субсидированных билетов на перелеты с территории Дальнего Востока в Москву. Теперь он составляет семь дней при условии, что сам перелет состоится не в ближайшую неделю.

12 января «Аэрофлот» открыл продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на собственные рейсы и на рейсы дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора» в города центральной России и Дальнего Востока. Воспользоваться льготными перевозками могут граждане РФ в возрасте до 23 лет и старше 60 лет (для женщин - старше 55 лет), инвалиды и сопровождающие их лица, многодетные семьи. Тарифы действуют в экономическом классе в период по 31 декабря 2019 года

На Камчатке и Сахалине запуск программы вызвал большие очереди с ночными дежурствами перед зданием представительств «Аэрофлота».

По информации авиакомпании, новое правило распространяется не только на вновь забронированные билеты, но и на те, бронирование которых было осуществлено в первые дни с открытия продаж - 12 и 13 января. Однако в этом случае продлить срок бронирования пассажиру придется самостоятельно. Сделать это нужно по месту первоначального бронирования: либо в call-центре авиакомпании «Аэрофлот», либо у агентов.

Первоначально для покупки забронированных субсидированных билетов было выделено 72 часа. Если же перелет запланирован в течение ближайших семи дней после бронирования, оформить билет все же придется в течение 72 часов, а в случае вылета в течение ближайших суток - тайм-лимит до оформления билета устанавливается на 2 часа.

По данным Росавиации, в 2019 году рейсы с Дальнего Востока и в обратном направлении будут субсидироваться по 90 маршрутам, их будут выполнять восемь авиакомпаний, объем выделяемых на это субсидий - 2,9 млрд рублей.

Олег КЛИМЕНКО. Газета "Золотой Рог", Владивосток

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter