Обнародованы операционные результаты морских портов за 1 полугодие 2013 года

Обнародованы операционные результаты морских портов за 1 полугодие 2013 года
Новость

15 апреля 2013, 10:43
Порт "Восточный" сообщил о увеличении грузооборота на 21.8%.

Ассоциация морских торговых портов представила операционные результаты морских портов РФ за 1К13. Совокупный грузооборот повысился на 7.2% г-н-г до 136.6 млн т (против 8.0%-ного роста г-н-г за 2М13), объемы импорта выросли на 24.7% г-н-г (против роста на 28.7% г-н-г за 2M13), перевалки каботажных грузов – на 18.6% г-н-г против снижения на 19.7% г-н-г за 2M13. Объемы транзитного грузооборота показали незначительное улучшение (снижение составило всего 16.4% г-н-г против сокращения на 25.4% г-н-г за 2M13). Подробнее в аналитике владивостокского филиала БКС Премьер:

В разбивке по видам грузов наилучшую динамику за 1К13 показали удобрения (+27.6% г-н-г), уголь (+18.4% г-н-г) и нефть (+10.7% г-н-г). Рост перевалки угля связан с запуском новых производственных мощностей, повышение объемов перевалки удобрений вызвано эффектом низкой базы, а рост в сегменте нефти объясняется перераспределением нефтяных транспортных потоков от железнодорожных перевозчиков к нефтепроводу ВСТО и продолжением перетока экспортных объемов из зарубежных портов в российские. Самые слабые результаты показали сегменты черных металлов (-10.3% г-н-г), лесных грузов (-21.8% г-н-г) и зерна (сокращение объемов почти до нуля).

Рост объема перевалки контейнерных грузов ускорился до 3.8% г-н-г с 2.9% за 2M13. Порт «Восточный», где базируется Восточная стивидорная компания, «дочка» Global Ports, сообщила о 21.8%-ном увеличении г-н-г грузооборота (против 19.3% г-н-г за 2M13). Мы положительно оцениваем такой тренд и ожидаем улучшения отношения инвесторов к бумагам Global Ports, благодаря позитивной динамике контейнерного рынка и сильной дивидендной истории компании.

Взгляд БКС: Несмотря на небольшое замедление в марте, рост сектора морских портов сохранился на уровне 7-8%. Улучшение результатов контейнерного сегмента – позитивный фактор, который может изменить отношение инвесторов к Global Ports.

ZRPRESS.RU, Владивосток.

качество нефтихищение нефтирозлив нефтииранская нефтьпереработка нефтиГазпром нефтибакинская нефтьКорпорация нефти и газа Грузиитрудноизвлекаемая нефтьКаюм Нефтьперевозка нефтинефть на оборудованиеРН-Северная нефтьсорт нефтидобыча нефтинефть ВОВэталон нефтьСССР нефтькоэффициент извлечения нефтитранзит российской нефтиэкспорт нефти РоссияИран добыча нефтиГазпром нефть шельфэкспортная пошлина нефтьсреднегодовая цена на нефтьразлив нефтиимпорт нефтинефть зависимостьдоходы нефтьмировой рынок нефти спрос на нефтькак добывают нефтьГазпром нефть аэромеждународная ассоциация транспортировщиков нефтиГазпром нефть салаватдобыча нефти на шельшеНефть и газ – 2016министр нефти Саудовской АравииСША добыча нефтиквоты на добычу нефтиэлектростанция сырая нефтьпоставка нефтиизбыток нефтисверхвязкая нефтьзагрязненная нефтьпоставки нефтиэкспорт нефти Китайограничение добычи нефтимировой спрос на нефтьнераспределенный фонд нефтьТехнологии в области разведки и добычи нефти 2016банк качества нефтиКитай импорт нефтисокращение добычи нефтивысокосернистая нефтьтрудная нефтьпотери нефтидобыча нефти"Газпром нефть"разливы нефтивывоз нефтиЭкспорт нефтисланцевая нефтьнефть Грузиялегкая нефтьхищения нефтиМедведица Нефтьразработка нефтиинвестиции в нефтьСССР добыча нефтидобыча нефти СШАнефть в обмен на товарыэкспортная пошлина на нефтьзапасы нефти СШАдобыча нефти и газового конденсатадобыча нефти в Россиимарка нефтидобыча нефти в океанекапзатраты нефтьминистр нефтитранспортировка нефтихранилище нефтиутечка нефтиБаркиндо. нефть рынокцены на нефтьнефть на войнеминистр нефти венесуэлымировой рынок нефтипошлина на нефтьдобыча нефти Россиидобыча нефти 2017НДД. экспортная пошлина на нефтьРоссийского университета нефти и газа имени И.М. Губкинапрогноз цен на нефтьцены на нефть прогноздобыча нефти в 2016добыча нефти в СШАзапасы нефтиИстория нефтинефть СШАГазпром нефтьдобыча нефти РФснижение добычи нефтипрогноз нефтьнефть газнефтьнефтьпроходка нефть и газНефть и КапиталШанхайская биржа нефти и газа экспорт нефти в Европунефть и конденсатевропейский рыно нефти и газаразливы нефтиНефть-активЮКОЛА-нефтьсернистая нефтьцены нефтьтранзит нефтиоборудование добычи нефтицена на нефтьспрос на нефтьрынок нефтианалитика нефтьпродажа нефтиРынок перевозок нефти и нефтепродуктов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter