Дальний Восток будет развиваться по отдельному кодексу

Дальний Восток будет развиваться по отдельному кодексу
Новость

15 июля 2017, 12:17
Законов, которые по задумке их авторов должны были стимулировать развитие региона, набралось уже столько, что их, похоже, придется как-то систематизировать

Нормативно-правовые акты необходимо объединить в так называемый кодекс развития Дальнего Востока. Такое мнение выразил глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай ХАРИТОНОВ, сообщает деловая газета «Золотой Рог».

«Напрашивается вопрос о принятии кодекса развития Дальнего Востока. Весь кодекс законов сюда по направлениям, может быть, и стоит ввести», - отметил парламентарий на пленарном заседании Госдумы.

По его словам, «сегодня сформировано молодое министерство, молодые люди там собраны, которые, кстати говоря, энергично работают.

«Получается – не получается» – многое зависит на местах: от губернаторов, от депутатского корпуса и многого другого», - считает депутат.

Напомним, с 2014 года специально для Дальнего Востока разработано и утверждено 17 новых федеральных законов. Сейчас на различных этапах проработки и принятия находятся еще 16 законопроектов.

«При этом это такие сложные, в полном смысле новаторские законы, как закон о территориях опережающего развития, свободном порте Владивосток, дальневосточном гектаре, снижении цен на электроэнергию, электронной визе для иностранцев, прибывающих на Дальний Восток. Подчеркну: все эти законы работают. За ними конкретные дела и результаты», - говорил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В настоящее время Государственной Думой в первом чтении одобрены поправки в один из значимых для развития Дальнего Востока законов – о «дальневосточном гектаре». По результатам рассмотрения законопроект принят подавляющим большинством голосов: в его поддержку проголосовал 381 депутат.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

IХ Международная научно-техническая конференция «Перспективные направления развития техники и технологии строительства и реконструкции скважин»Банк развития Китаяэнергоэффективность и развитие энергетикиЯмал развитиеразвитиеТОРТОР нефтехимическийДальний Востокнефтехимия Дальний ВостокЗвезда Дальний ВостокКорпорация развития Дальнего Востокафонд развития дальнего востока развитие туризмаРазвитие регионовАзиатский банк развитиястратегия развития арктической зоны РФпрогноз развитиясетевой кодексМинвостокразвитияСовременные технологии капитального ремонта скважин и повышения нефтеотдачи пластов. Перспективы развития«Развитие системы обращения с отходами на территории муниципального образования Сургутский район»Фонд международного развитиядолгосрочная программа развитиядальневосточный гектарсвободный портсоциально-экономическое развитиеминистр экономического развития Максим ОрешкинСеверный форум по устойчивому развитиюФонд развития ЮгрызаконЗакон о тишинезакон о семейно-бытовом насилиипроект законазакон об оскорблении властизакон об изоляции Рунетаплан развитияНациональный план развития конкуренцииНалоговый кодексналоговый кодекс
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter