Инвестиции для "малых"

Инвестиции для "малых"
Новость

15 сентября 2015, 11:00
Когда речь идет об инвестиционных проектах, многие, как правило, представляют глобальный многомиллиардный план, который будет реализовываться лет 5, не меньше

Когда речь идет об инвестиционных проектах, многие, как правило, представляют глобальный многомиллиардный план, который будет реализовываться лет 5, не меньше. В то же время в малом бизнесе есть не менее важные проекты, польза от воплощения в жизнь которых для массового потребителя сравнима с глобальными стройками, пишет Деловая газета "Золотой Рог".

Любой долгосрочный проект, будь то строительство газопровода или обновление технического парка небольшого предприятия, нуждается в прозрачном и доступном финансировании. Для малого бизнеса наравне с получением финансирования важно, помимо прочего, еще выстроить долгосрочные партнерские отношения с банком, так как это является залогом дальнейшего развития. Таким партнером для многих предприятий Приморья стал Сбербанк.

По многим параметрам Сбербанк является абсолютным лидером инвестиционного кредитования. Надежная ресурсная база позволяет банку предоставлять финансирование и на 10 или 15 лет, а штат высококлассных специалистов поможет не только грамотно оценить риски, но и выработать свои рекомендации предприятию для более успешной реализации любого проекта. Огромный и очень ценный опыт в финансировании инвестиционных проектов Сбербанка предоставляет бизнесу широкий выбор зачастую уникальных продуктов инвесткредитования. Кроме того, Сбербанк с многолетней практикой и грамотным анализом имеет возможность выдавать кредиты на обширный список целей.

«Многие при упоминании продукта «инвестиционное кредитование» представляют, как минимум, строительство моста через бухту Золотой Рог, - отметила начальник управления продажами малому бизнесу Приморского отделения ПАО Сбербанк Юлия БЕДНАРСКАЯ. - На самом деле инвестиционные кредиты выдаются и на менее глобальные проекты. И малый бизнес активно пользуется этим инструментом для расширения своей деятельности. Среди клиентов Сбербанка есть много примеров, когда компания, приходя к нам в статусе малого предприятия, росла и расширялась до среднего, крупного. Спектр продуктов, в том числе инвестиционных, в Сбербанке очень широк, любая компания может обратиться к нам за консультацией и подобрать то, что нужно».

Примером успешного партнерства банка и малого предприятия может стать сеть салонов «Бизнес-Букет», которая ведет свою историю с середины 90-х годов. На сегодняшний день у компании 16 торговых точек, один дискаунтер цветов и подарков, а в ближайшей перспективе – открытие еще двух. Активное развитие компании не обошлось без заемных средств: именно инвестиционный кредит позволил компании сделать ремонт в огромном помещении, закупить необходимое оборудование и предложить покупателям удобный формат магазина цветов и подарков.

Анна РЫКОВА. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Подробная информация на сайте Банка www.sberbank.ru. Информация, представленная в данном материале, не является публичной офертой. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России № 1481. Реклама

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter