"Свидание на крыше": Во Владивостоке нет проблем... с романтикой

"Свидание на крыше": Во Владивостоке нет проблем... с романтикой
Новость

16 апреля 2013, 22:56
Валентин Батаев узнал у Дениса Жмыхова, отвечающего за агентство "Дари поступок" во Владивостоке, какие романтические услуги пользуются в столице Приморья наибольшей популярностью.

Валентин Батаев узнал у Дениса Жмыхова, отвечающего за агентство "Дари поступок" во Владивостоке, какие романтические услуги пользуются в столице Приморья наибольшей популярностью.

Обычно это либо что-то весьма необычное, либо просто подход к делу, которым занимается человек, вызывает у меня симпатию и уважение. Некоторое время назад я понял, что мне хочется не просто самому чаще общаться с подобными людьми, но и делиться этим общением с окружающими посредством этого блога. Я планирую периодически делать интервью с разными людьми, мировоззрение, образ жизни или профессиональная деятельность которых покажутся мне чем-то интересными, и выкладывать здесь то, что будет из этого получаться. В общем, если мне что-то нравится, то я считаю правильным двигать это, что называется, "в массы". В основном я буду стараться делать видео-интервью, но это может быть и текстовый вариант, как сегодня.

Начну с небольшой предыстории этого интервью... Как-то раз в ленте одной из социальных сетей наткнулся на ссылку на некое агентство, которое, как сообщалось, занимается организацией различных романтических “поступков”. Это показалось мне довольно необычным, и я решил зайти и посмотреть, что же там, собственно, предлагается. Пройдя по ссылке, попал на сайт некого агентства “Дари поступок”, представительство которого есть и во Владивостоке. Перечень “поступков”, представленный на сайте, мне понравился – от простых до весьма неожиданных и даже, я бы сказал, экзотических. Вообще я считаю, что это очень важно для отношений - периодически совершать какие-то необычные, романтические поступки для дорогого тебе человека. И делать это не только по праздникам, а как можно чаще, ведь праздник – это просто еще один удачный повод. Поэтому я подумал, что хорошо, что и у нас во Владивостоке есть подобные услуги, ведь очень часто в повседневной суете у большинства людей просто не хватает времени, чтобы самим организовывать для близкого человека что-то действительно необычное. Да и не у каждого есть знакомые, которые, например, проведут вас на крышу с красивым видом и разрешат накрыть там праздничный стол, или, скажем, предоставят музыкантов и оборудование, чтобы вы исполнили серенаду под окном. А если есть кто-то, кто качественно все это для вас организует, то это и впрямь замечательно и, должно быть, здорово облегчает жизнь. Главное, чтобы цены были адекватные.

Вообщем, сама идея подобного бизнеса мне понравилась. И мне стало интересно, как все это работает, что называется, изнутри. Ведь многие мероприятия наверняка требуют большого внимания к деталям и серьезной организационной проработки. И я решил узнать это, что называется, из первых уст, договорившись об интервью с человеком, который непосредственно отвечает за работу агентства “Дари поступок” во Владивостоке. Его зовут Денис Жмыхов. Он согласился ответить на мои вопросы, а также предоставил фотографии для данной статьи.

- Здравствуй, Денис! Расскажи, чем именно занимается твое агентство?

- Валентин, привет. Ну, агентство не совсем мое. Во Владивостоке я работаю по франшизе московского агентства «Дари поступок» - первое в России агентство романтических поступков. Чем занимается? Ну я бы даже сказал так: агентство несет особую миссию, миссию Добра, которая заключается в том, чтобы помочь понять близким людям, как они дороги друг другу, либо помочь людям сблизиться, помочь открыться в своих чувствах: в любви, в дружбе, в симпатии. А сделать это можно при помощи какого-либо поступка.

Мы разрабатываем и воплощаем в жизнь поступки и по индивидуальным сценариям, такие, чтобы "больше ни у кого". Можем предложить также такую услугу, как "Книга на заказ" - книга про вас в единственном экземпляре и в том жанре, который вам нравится. И самое главное: со 2 апреля мы работаем совместно с благотворительным фондом "Владмама" и часть вырученных средств переводим на детскую благотворительность. Хотите сделать доброе дело? Обращайтесь, поможем.

- Как долго вы уже работаете во Владивостоке?

- Активно мы работаем почти пять месяцев.

- А как тебе вообще пришла в голову идея заняться подобной деятельностью? Что тебя к этому сподвигло?

- Ты знаешь, я долгое время работал в других городах, вдали от Владивостока, от родных и близких людей. Но в один прекрасный день понял, что устал от такого положения вещей и в итоге вернулся в родной город. Вернулся и решил заняться каким-нибудь бизнесом, каким-нибудь делом – для себя. После проведенного поиска, анализа и тестирования предлагаемых видов бизнеса остановил свой выбор на поступках.

- Что тебе нравится в этой работе?

- Неподдельный восторг в глазах того, кому предназначался сюрприз, радость на лицах тех людей, которые обратились к нам. И чувство хорошо проделанной работы.

- Сколько длится твой обычный рабочий день? Что он из себя представляет?

- День ненормированный. Рамок и ограничений нет. Очень часто (да почти всегда), пока во Владивостоке агентство еще не развилось так уж сильно, рабочий день заканчивается далеко за полночь. Приходится ведь брать на себя все: поиск мест проведения, привлечение клиентов, встречи, проведение переговоров, заключение договоров – вплоть до воплощения поступка.

- На кого ориентировано агентство «Дари поступок»? Только на молодежь, или люди постарше тоже могут найти интересные варианты “поступков” для себя?

- Ориентировано на молодых людей – и без разницы сколько им лет. Главное, чтоб совершеннолетние были.

- Сколько человек в твоей команде или тех, кто тебе помогает?

- Пока постоянного костяка нет. Бывает кого-то привлекаю. Появилась партнерша, которая берет на себя такое направление, как «АнтиЗАГС» (или «НеоЗАГС» - над названием еще работаем).

- Как ты организовываешь рекламу своего бизнеса? Много ли людей знают, что такое агентство есть во Владивостоке?

- Пока в основном это – купонаторы, соцсети, контекстная реклама. Также в начале февраля на местном ТВ вышел сюжет с нашим участием. Медленно, но верно мы завоевываем интерес жителей и гостей города.

- Что необходимо сделать, чтобы воспользоваться услугами агентства?

- Позвонить, написать: на почту или через сайт.

- Если пожелания клиента выходят за рамки стандартного предложения по какой-то услуге, возможно ли его дополнить или изменить?

- Всё возможно, но в пределах разумного и за дополнительную плату.

- А если клиент обратится с предложением организовать для него что-то, чего нет в вашем каталоге?

- С радостью. В таком случае мы предлагаем клиенту индивидуальный подход, высылаем ему анкету, где наводящие вопросы помогут лучше и качественнее организовать и воплотить тот или иной поступок.

- Насколько сложен процесс организации “поступков”, ведь некоторые из них весьма необычны?

- Если подойти к делу добросовестно и если достигнуты все договоренности, то ничего сложного нет.

- Как ты находишь людей, которые помогают тебе в организации?

- О! Тема поступков настолько интересная, что при необходимости найти помощников довольно просто.

- Какие услуги пользуются наибольшей популярностью?

- «Свидание на крыше», «Кафе для двоих», индивидуальные сценарии – ведь людям всё равно хочется привнести что-то и своё, свои какие-либо идеи. Творец есть во всех нас.

- А дорого ли обходятся клиентам услуги агентства?

- Во-первых, ценовая политика агентства направлена на то, чтобы наши услуги были доступны как можно большему числу людей. А во-вторых, на данном этапе становления мы делаем ну очень большие скидки.

- А могут ли клиенты заказать фотосъемку или видеосъемку, скажем, романтического вечера на крыше, чтобы сохранить этот момент навсегда?

- Скажу больше: фотосъемка идет как неотъемлемая часть услуги. А вот видеосъемка идет как дополнительная услуга.

- Скажи, а сложно ли придумывать новые идеи? Как часто ты дополняешь список предложений?

- Придумать не сложно, главное понять – понравится ли это потенциальным клиентам, будет ли спрос.

- Как реагируют те, для кого предназначаются “поступки”?

- О! Это радость, это восторг, это горящие глаза. Ведь мы помогаем человеку раскрыть свои чувства, высказаться не только словами, но и поступком. Ведь в наших суетливых сумасшедших буднях так не хватает красок и романтики.

- Часто ли возникают какие-либо интересные, неожиданные или забавные ситуации?

- Никогда и ничего нельзя предусмотреть на 100%. Неожиданные и забавные ситуации возникают довольно часто. Главное – грамотно это обыграть.

- А что если случается какой-либо форс-мажор? Такое бывало?

- И такое бывало. С форс-мажорами мы справляемся форс-действиями.

- Как тебя изменила эта работа и изменила ли?

- Да, изменила. Я стал видеть в людях больше добра.

- Насколько ты романтичен в собственной жизни?

- Я романтичен спонтанно.

- Какие планы на будущее?

- Я хочу привить людям понимание того, что романтические поступки должны быть в жизни каждого со все возрастающей периодичностью. Что в этом нет ничего странного или постыдного и, что не надо стесняться, чтобы показать близкому человеку, как ты его любишь.

- Большое спасибо за интервью.

- Спасибо тебе. Сайт агентства "Дари поступок" во Владивостоке.

Группа ВКонтакте "Дари поступок во Владивостоке".

Группа в Одноклассниках Агентство"ДАРИ-ПОСТУПОК" во Владивостоке Валентин Батаев

ЖИЗНЬ - ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ В ПОИСКАХ САМОГО СЕБЯ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter