Во Владивостоке можно выучиться "на права" за 30 тыс. рублей и купить за 90…

Во Владивостоке можно выучиться "на права" за 30 тыс. рублей и купить за 90…
Новость

17 апреля 2013, 20:21
Владивосток по праву считается автомобильным центром России. Именно в Приморском крае самое большое количество автомобилей на тысячу жителей. И число это только увеличивается, соответственно растет количество водителей, которых выпускают автошколы, а также тех, кто покупает права по известной схеме.

Владивосток по праву считается автомобильным центром России. Именно в Приморском крае самое большое количество автомобилей на тысячу жителей. И число это только увеличивается, соответственно растет количество водителей, которых выпускают автошколы, а также тех, кто покупает права по известной схеме.

Некоторое время назад появилась информация о новых правилах сдачи экзамена в ГАИ. По новым правилам за каждую ошибку, допущенную при сдаче теоретической части экзамена, полагается 5 дополнительных вопросов, также для езды по учебной площадке подготовлены новые упражнения и четко описаны маневры, которые должен выполнить ученик при езде в городе.

Интернет мгновенно откликнулся бурей негодования по поводу введения новых запутанных правил сдачи экзамена. На резонансную новость в ГИБДД выступили с официальным ответом. Всем недовольным и возмущенным пояснили, что проект закона сейчас на стадии обсуждения. На данный момент идет правовая проверка. Когда изменения вступят в силу, неизвестно. Также в ГИБДД попросили не паниковать и заверили, что ничего сверхъестественного новый проект не готовит.

Пока все остается по-старому, набор во всех школах Владивостока ведется круглогодично, и недостатка в учениках, как выяснилось, нет.

«Полгода назад учеников было мало, но в последнее время наблюдается резкий прирост. Люди перестали бояться сдавать экзамен. Они знают, что если они полностью пройдут учебную программу, то проблем со сдачей не будет. Сегодня из числа сдающих на права 50% сдают экзамен с первого раза. Чаще всего ученики «валятся» на вождении в условиях города. И мешает часто не отсутствие навыков вождения, а волнение и усталость, поскольку экзамен длится весь день. Со второй попытки «город» сдают уже практически все», - говорит завуч автошколы «Седан-В» Наталья АПОСТОЛ.

Не смущает желающих получить права и постоянно растущая стоимость обучения. Сегодня обучение на категорию «В» обойдется в среднем в 30 тыс. рублей. При необходимости есть возможность брать дополнительные платные уроки.

«Цена на обучение рассчитывается из учета многих показателей: стоимости аренды помещения, часа вождения, оплаты преподавателя и т. д. Постоянно растущая цена бензина также сказывается на стоимости часа вождения. Подъем цены идет в процентном соотношении с инфляцией. В соответствии с программой Министерства образования ученик должен «накатать» 50 часов, а это немало», - продолжает Наталья Викторовна.

В некоторых автошколах ощущается демографическая яма девяностых годов. «Сейчас численность кандидатов в водители не очень высокая, так как рождаемость в 1995 году была низкой. Уровень обучения в автошколах примерно одинаков. При обучении сотрудники автошкол (инструкторы) стараются обучать, руководствуясь не требованиями ПДД, а прихотями экзаменующих инспекторов (которые не совпадают с требованиями ПДД). А сложность при сдаче зависит от финансовых запросов принимающих органов. В настоящее время самостоятельно сдавших с первого раза - 35-45%, столько же купленных, а остальные идут на пересдачу», - говорит представитель автошколы «Главная дорога» Владимир ЗУБАЛЕВИЧ.

По неофициальным данным, в обход закона купить водительское удостоверение можно за 70-90 тыс. рублей. Если вопрос в одном несданном этапе, например, езда в городе, то цена ниже. В Артеме цена ниже на 10 тыс. рублей, а вот в Уссурийске возможность водить машину обойдется в 40-50 тыс. рублей, что уже коррелируется со стоимостью обучения. Ведь не для всех школ цена, указанная в договоре, является окончательной. В процессе обучения появляются нужды, которые ученик должен оплатить дополнительно.

«Я выбирала автошколу по принципу удобного географического расположения. Нужен был вариант рядом с работой. Таким вариантом, хоть и самым дорогим, оказалась автошкола «Аник». В принципе, я не жалею, что выбрала ее, хотя мои знакомые оканчивали другие школы и платили значительно меньшие деньги за обучение. Я заплатила 40 тыс. рублей, в договоре была сумма 20-25 тыс. - точно не помню. Остальные деньги пришлось потратить на нужды, которые, как оказалось, договором не предусмотрены. Одно занятие по подготовке к сдаче экзамена по маршруту в ГАИ – 1 150 рублей, по подготовке к сдаче экзамена по маршруту внутреннего экзамена - 940 рублей, дополнительное занятие на автодроме - 500 рублей, пересдача внутреннего экзамена - 400 рублей, странное занятие для допуска выхода в город, которое никто не сдавал с первого раза, - 1 350 руб. В итоге пришлось пользоваться услугами частного инструктора, и разница в цене поразила. Я отдала за 2 часа 1 тыс. рублей. Вот так и набежала наценка на первоначальную стоимость почти в два раза. Это еще без учета нервов, которые я оставила в этой автошколе», - говорит выпускница автошколы «Аник» Александра.

Автошколы хоть и созданы для образовательных целей, но все же это бизнес. И каждый зарабатывает в этом бизнесе по-своему. Некоторые автошколы привлекают учеников хорошими преподавателями, некоторые - низкой ценой. Выбирая автошколу, стоит почитать отзывы в Интернете: часто выпускники делятся впечатлениями от обучения либо на форумах Владивостока можно найти соответствующие разделы. Но действительно проверенным методом выбора по-прежнему остаются советы друзей и знакомых.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter