Рубль возобновил подъем благодаря нефти

Рубль возобновил подъем благодаря нефти
Новость

17 октября 2015, 10:00
Вновь появились предположения о том, что баррель сорта Brent скоро поднимется до $70-75

Рубль продолжает постепенный рост по отношению к доллару и даже в моменте вновь преодолевал отметку 61. Поводом для столь позитивной динамики является нефть, сообщает деловая газета «Золотой Рог».

В частности по сорту Brent котировки вновь превысили 50 долларов за баррель на фоне вчерашних данных по запасам и добыче в США. Запасы показали рост за прошедшую неделю на 7,6 млн баррелей, но объемы добычи продолжают постепенно снижаться. Добыча в частности снизилась с 9,172 млн баррелей в день до 9,096 млн. Именно эти цифры вчера во второй половине дня оказали поддержку нефтяным котировкам. При этом спрос, судя по недавней статистике из Китая, продолжает увеличиваться. В частности импорт нефти Поднебесной вырос в сентябре до 6,83 млн баррелей в сутки с 6,29 млн в августе. Поэтому черное золото вполне может еще какое-то время пользоваться повышенным спросом.

Между тем негативным фактором для доллара остается снижение ожиданий относительно скорого повышения ставок в США на фоне довольно слабой макроэкономической статистики.

Из позитивных моментов для рубля стоит выделить также начало налогового периода в стране.

При этом, пишет деловая газета "Золотой Рог", стоимость нефти в российской валюте продолжает находиться у опасной линии в 3000 руб/баррель. В текущем году вблизи данных значений, как правило, происходил разворот. Поэтому в ближайшее время рубль, скорее всего, будет демонстрировать более слабую динамику, чем нефть.

Таким образом, в целом картина пока умеренно позитивна для дальнейшего укрепления российской валюты, но буквально через неделю состоится очередное заседание ФРС США, в преддверии которого многие, вероятно, вновь предпочтут бегство из рисковых активов в доллар.

Торговый план: Пока оптимально находиться без открытых позиций. Возобновлять продажи USD/RUB лишь в случае возвращения в район 63-63,2. Стоп оптимально ставить выше 64.

Иван КОПЕЙКИН, эксперт «БКС Экспресс», специально для Газеты «Золотой Рог», Владивосток.

качество нефтиЕвро-3хищение нефтирозлив нефтииранская нефтьпереработка нефтиГазпром нефтибакинская нефтьКорпорация нефти и газа Грузиитрудноизвлекаемая нефтьКаюм Нефтьперевозка нефтинефть на оборудованиеРН-Северная нефтьсорт нефтидобыча нефтинефть ВОВэталон нефтьСССР нефтьЕвро-4Евро 3доллардолларыкурс долларарублирублькурс рублякоэффициент извлечения нефтикурс рублятранзит российской нефтиэкспорт нефти РоссияИран добыча нефтиГазпром нефть шельфэкспортная пошлина нефтьсреднегодовая цена на нефтьразлив нефтиимпорт нефтинефть зависимостьдоходы нефтьмировой рынок нефти спрос на нефтькак добывают нефтьГазпром нефть аэромеждународная ассоциация транспортировщиков нефтиГазпром нефть салаватдобыча нефти на шельшеНефть и газ – 2016министр нефти Саудовской АравииСША добыча нефтиквоты на добычу нефтиэлектростанция сырая нефтьпоставка нефтиизбыток нефтисверхвязкая нефтьзагрязненная нефтьпоставки нефтиэкспорт нефти Китайограничение добычи нефтимировой спрос на нефтьнераспределенный фонд нефтьТехнологии в области разведки и добычи нефти 2016банк качества нефтиКитай импорт нефтисокращение добычи нефтивысокосернистая нефтьтрудная нефтьпотери нефтидобыча нефтиразливы нефтивывоз нефтиЭкспорт нефтинефть Грузиялегкая нефтьхищения нефти"Газпром нефть"Медведица Нефтьразработка нефтиинвестиции в нефтьСССР добыча нефтисланцевая нефтьдобыча нефти СШАнефть в обмен на товарыэкспортная пошлина на нефтьзапасы нефти СШАдобыча нефти и газового конденсатаММВБвалютадобыча нефти в Россиимарка нефтидобыча нефти в океанекапзатраты нефтьминистр нефтитранспортировка нефтихранилище нефтиутечка нефтиБаркиндо. нефть рынокцены на нефтьнефть на войнеминистр нефти венесуэлымировой рынок нефтипошлина на нефтьдобыча нефти Россиидобыча нефти 2017НДД. экспортная пошлина на нефтьРоссийского университета нефти и газа имени И.М. ГубкинаевроЕвро+Евро-2прогноз цен на нефтьцены на нефть прогнозЕвро 5Евро-5добыча нефти в 2016добыча нефти в СШАзапасы нефтиИстория нефтинефть СШАГазпром нефтьдобыча нефти РФснижение добычи нефтипрогноз нефтьнефть газнефтьнефтьпроходка нефть и газНефть и КапиталШанхайская биржа нефти и газа экспорт нефти в Европунефть и конденсатевропейский рыно нефти и газаразливы нефтиНефть-активЮКОЛА-нефтьсернистая нефтьцены нефтьтранзит нефтиоборудование добычи нефтицена на нефтьспрос на нефтьЦБЦБ РФрынок нефтианалитика нефтьпродажа нефтиРынок перевозок нефти и нефтепродуктов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter