Евро-5 грозит приморским автомобилистам серьезными проблемами

Евро-5 грозит приморским автомобилистам серьезными проблемами
Новость

17 декабря 2013, 16:25
Никто не исключает, что органы по сертификации получат прямое указание из Москвы не выдавать сертификаты Евро-5 на все иномарки старше 2009 года. Авто, выпущенные ранее 2009-го, могут просто стать вне закона.

На пресс-конференции Дальневосточного таможенного управления, прошедшей во вторник, 17 декабря, сотрудники ДВТУ подтвердили отсутствие данных о соответствии японских иномарок стандарту Евро-5. Тем не менее оснований для беспокойства нет, считают в таможне.

"Процесс внедрения нового экологического норматива будет аналогичным тому, как проходило внедрение в России предыдущих норм Евро-3 и Евро-4, - сообщила "ЗР" начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля службы федеральных таможенных доходов ДВТУ Светлана КОВАЛЬ, - Все участники внешнеэкономической деятельности были заранее проинформированы о предстоящих изменениях, и никакой паники среди них нет. Большинство автодилеров и брокеров ранее уже сталкивались с необходимостью сертификации ввозимых транспортных средств по нормам Евро-3 и Евро-4, поэтому все они прекрасно понимают, что нужно делать. Для получения паспорта транспортного средства на ввезенный автомобиль с 1 января необходимо представление сертификата о соответствии его нормам Евро-5. Выдачей таких документов занимаются сертифицирующие органы, во Владивостоке их несколько. Прошедшие сертификацию модели автомобилей заносятся в базу данных Федеральной таможенной службы и Ростехрегулирования, и в дальнейшем их выпуск осуществляется по сверке с этой базой. В связи с тем что ранее сертификация по Евро-5 не требовалась, таких данных по японским автомобилям нет. Они будут появляться по мере ввоза автомобилей и заполнения базы".

Тем не менее многие дальневосточные автомобилисты высказывают вполне обоснованные опасения в том, что российские органы по сертификации получат прямое указание из Москвы не выдавать сертификаты Евро-5 на все иномарки старше 2009 года. Обоснованность этих опасений заключается в том, что в реальности никаких измерений содержания вредных веществ в выхлопных газах при выдаче сертификата не производится. Сертифицирующие организации по факту просто выдают нужную бумагу в обмен на деньги, ориентируясь при этом на инструкции головной организации – Ростехрегулирования.

"Так было и с Евро-3 и Евро-4, и нет оснований считать, что с Евро-5 будет иначе", - утверждают приморские автодилеры, называя первоначальную стоимость данного сертификата: 12 000 рублей. "По мере заполнения базы данных эта стоимость снижается до 1000 рублей, поэтому в первые дни нового года будет спад ввоза, связанный именно с необходимостью дополнительных затрат на сертификацию. Те, кто не готов платить лишние деньги, будут выжидать, когда их заплатят другие. Потом этот спад пройдет", – отмечают участники внешнеэкономической деятельности.

Напомним, как сообщал ZRPRESS.RU, с 1 января 2014 года все транспортные средства, ввезенные в Россию, в том числе из стран-членов Таможенного союза, должны удовлетворять требованиям экологического стандарта Евро-5. Этот стандарт, регулирует содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобиля. Нормативы выбросов зафиксированы в техническом регламенте, утвержденном постановлением правительства от 12 октября 2005 года.

Продавцы авторынка "Зеленый угол" в спешном порядке приобретают на японских аукционах автомобили 2007 – 2008 годов выпуска и вывозят их в Россию, так как считается, что введение стандарта Евро-5 приведет к закрытию границы для машин старше 2009 года.

Дмитрий ФОМИЧЕВ. ZRPRESS.RU, Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter