Уголь в модуль

Уголь в модуль
Новость

18 июля 2017, 12:52
В Приморском крае продолжаются модернизация котельных и закрытие неэффективных мощностей

В Приморском крае продолжаются модернизация котельных и закрытие неэффективных мощностей

В течение десятилетий энергосистема Приморья оставалась зависимой от привозного топлива – мазута. 15-20 лет назад эта особенность нередко приводила к «размораживанию» целых поселков, а край жил в постоянном ожидании очередного эшелона с топливом. Однако за последние годы зависимость от поставок дорогого мазута удалось заметно снизить благодаря модернизации котельных в разных районах Приморья и переводу части из них на сжигание угля.

По информации департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края, в регионе продолжается активная работа по переводу котельных с мазута на уголь, что позволяет значительно экономить на топливе. В крае уже установлено 79 модульных котельных, еще более 20 планируется установить в 2017 году в Артеме, Кипарисово, Таежке, Графском, Ружино, Невском, Орехово, Ильинке, Камень-Рыболове, Фадеевке, Красном Куте, Александровке, Кремово, Сиваковке, Троицком, Кокшаровке, Уборке, Новомихайловке, Соколовке, а также поселках Раздольное и Козьмино.

Строительство современной модульной угольной котельной в ближайшее время начнется в поселке Углекаменске Партизанского района Приморья. Она должна заменить две имеющиеся в поселке котельные, а также еще одну в соседнем селе Казанка: оборудование этих теплоисточников, от которых зависит обеспечение теплом почти тысячи жителей, сильно изношено. Ранее Ростехнадзор выдал предписание, обязывающее провести мероприятия по восстановлению системы теплоснабжения населенных пунктов в связи с их неудовлетворительным состоянием. На строительство новой котельной направят 158 млн рублей, в том числе 134 млн рублей – из бюджета Приморского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter