Крупнейший банк Германии сворачивает бизнес в России

Крупнейший банк Германии сворачивает бизнес в России
Новость

18 сентября 2015, 15:30
Deutsche Bank официально объявил о прекращении работы в сфере корпоративного финансирования и торговле ценными бумагами на территории РФ

Deutsche Bank сворачивает свой российский бизнес корпоративных банковских услуг и ценных бумаг. Причиной, как говорится в пресс-релизе кредитной организации, является пересмотр географии своего присутствия.

"Такое решение было принято с целью уменьшения сложности процессов, затрат, рисков и использования капитала", - говорится в документе.

В то же время полностью операции не прекратятся. Так, российский бизнес корпоративного финансирования и торговых операций банка будет обслуживать клиентов из международных офисов, а также предлагать проведение операций с российскими ценными бумагами, привлекая третьи стороны для исполнения сделок в России. В списке решаемых задач останется оказание прочих банковских услуг ключевым российским клиентам.

Стоит отметить, что наша страна вряд ли останется единственной страной, где Deutsche Bank частично свернет свой бизнес. По данным The Wall Street Journal и Financial Times кредитная организация изучает возможность сокращения и закрытия бизнеса в ряде стран, не останавливаясь на России.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Сюжеты:
В России
Федерация автовладельцев России Е.ОН Россияэкспорт нефти РоссияРоссия Иранмиссия МВФ в Россиюпереговоры с РоссиейКитай - Россиябанк СпуртБанк БРИКСБанк Россиикитайские банкибанк топливаДойче Банк Банк РоссииБанк развития КитаяБанка РоссииНордеа Банкбанк качества нефтиБанк Санкт-ПетербургЗвезды шоу-бизнесаэнергодиалог Россия - ОПЕКпроизводство бензина россиявыборы 2016 РоссияСибирский энергетический банкРоссииРоссиияРоссияРоссия-ОПЕКАлжир РоссияРоссия Казахстансокращение Россияшельф РоссииРоссия БахрейнЭ.ОН РоссияРоссия АрктикаКуба и Россиянефтегазовый сектор РоссииКубок России по мини-футболуРоссиядоходы России"Почта России"Нефтехимия России и СНГсотрудничество России и КитаяПочта РоссииПочта РоссииЭнергетическая стратегия России"Единая Россия""Единая Россия"цены на бензин Россиядобыча нефти в Россиидобыча нефти Россииэкономика Россииюг РоссииРоссия - КитайбизнесБизнескреативный бизнесготовый бизнесмалый бизнеспохоронный бизнесБизнес-центр "Рябина"малый и средний бизнесАссоциация европейского бизнесаАльфа-банкразработка бизнес-плана фирмыОткрытиеАзиатский банк развитияПолимеры России 2017Освоение шельфа России и СНГ - 2016Газовая промышленность в РоссииЭнел РоссияМинюст Россиинефтехимия РоссияУилбур РоссБанкВсемирный банкАнкор банкТатарстан банкимоторное масло РоссияОкружной Пенсионный фонд России по ХМАО-ЮгреГУ МЧС России по ХМАО - ЮгреСоюз нефтепромышленников Россииустановка СПГ РоссияСоюз нефтегазопромышленников России Россия в АрктикеГаз России – 2015"Коммунисты России"Россия - Япония«Мисс Россия - 2019»ВВП РоссииГлава МЧС России"Справедливая Россия"УМВД России по ХМАО-ЮгреДень РоссииПосол Сирии в России Риад ХаддадДвижение "Новая Россия"санкции против РоссииРоссия экспортнефтехимическое производство в Россиинефтехимиеское производство в Россиибанкбанкдобыча Россииправительство РоссииФАС Россиипрезидент России
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter