Цены на нефть упали до рекордных отметок

Цены на нефть упали до рекордных отметок
Новость

19 апреля 2013, 08:57
Нефть Brent стоит ниже $100 за баррель.

Нефть Brent стоит ниже $100 за баррель.

Сегодня для российского рынка акций складывается непростой внешний фон, который за ночь привел к снижению цен на сырьевые товары (нефти и медь) до рекордно низких значений за последние несколько месяцев, что указывает на то, что спрос на рисковые активы останется низким. Подробнее в аналитике от владивостокского филиала БКС Премьер:

Снижение американских индексов, азиатские рынки по большей части снижаются, цены на нефть Brent ниже $100 за барр. Вчера американские рынки снизились (DJIA -0.94%, S&P 500 -1.43%) на фоне сигналов замедления роста мировой экономики, понижения прогнозов от МВФ, критики QE в преддверии встреч G-20 на этой неделе, разочаровывающих корпоративных отчетов и долговых проблем в Европе. Находясь под давлением указанных факторов в сочетании напряженной ситуацией в Северной Кореи сегодня утром все азиатские индексы торгуются на отрицательной территории (Hang Seng -0.05%, Shanghai -0.16%, Nikkei -0.20%). Фьючерсы на S&P 500 не показывают существенной динамики (+0.03%), при этом фьючерсы на нефть Brent торгуются существенно ниже отметки в $100 за барр. на уровне $97.75 за барр.

В фокусе: События – сегодня в преддверии саммита G-20, который пройдет в выходные, начинается двухдневная встреча заместителей министров финансов и глав центробанков, по итогам которой, как ожидается, будет сформулирован ряд вопросов для саммита – главными темами станет неприятие развивающимися странами политики QE развитых государств, которая, по мнению первых, негативно влияет на рисковые активы – мягкая риторика по количественному смягчению в ближайшие дни станет де факто одобрением ослабления монетарной политики и поддержит рисковые активы. Сегодня также выступят представители ФРС (Плоссер, Буллард) и министр финансов США Джек Лью – первые затронут тему QE, последний прокомментирует состояние мировой экономики. Макростатистика – США: данные по заявкам на пособие по безработице, запасам природного газа.

Вчера: Отскок на снижении. Российский рынок акций начал торги в «плюсе», однако затем быстро развернулся и снова завершил сессию существенным снижением. Слабое состояние мировой экономики, вызванное мерами бюджетной экономии в Европе, секвестром в США и ужесточением политики в Китае, побудило МВФ снизить прогноз по росту мировой экономики, что оказало давление на цены на сырьевых рынках (промышленные металлы, цены на нефть Brent), рубль и российский рынок акций. Кроме того, корпоративный отчет Bank of America оказался хуже ожиданий. В отсутствие позитивных новостей понижение прогноза по росту экономик основных торговыми партнерами России и снижение котировок Brent оказали существенное давление на российский рынок, зависящий от цен на нефть.

По итогам дня: Цены на нефть Brent снизились на 2.73% до $96.8 за барр., рубль ослаб до RUB 31.84 против доллара США, RTS (-2.12%), ММВБ-50 (-1.22%).

ZRPRESS.ru, Владивосток.

качество нефтихищение нефтирозлив нефтииранская нефтьпереработка нефтиГазпром нефтибакинская нефтьКорпорация нефти и газа Грузиитрудноизвлекаемая нефтьКаюм Нефтьперевозка нефтинефть на оборудованиеРН-Северная нефтьсорт нефтидобыча нефтинефть ВОВэталон нефтьСССР нефтькоэффициент извлечения нефтитранзит российской нефтиэкспорт нефти РоссияИран добыча нефтиГазпром нефть шельфэкспортная пошлина нефтьсреднегодовая цена на нефтьразлив нефтиимпорт нефтинефть зависимостьдоходы нефтьмировой рынок нефти спрос на нефтькак добывают нефтьГазпром нефть аэромеждународная ассоциация транспортировщиков нефтиГазпром нефть салаватдобыча нефти на шельшеНефть и газ – 2016министр нефти Саудовской АравииСША добыча нефтиквоты на добычу нефтиэлектростанция сырая нефтьпоставка нефтиизбыток нефтисверхвязкая нефтьзагрязненная нефтьпоставки нефтиэкспорт нефти Китайограничение добычи нефтимировой спрос на нефтьнераспределенный фонд нефтьТехнологии в области разведки и добычи нефти 2016банк качества нефтиКитай импорт нефтисокращение добычи нефтивысокосернистая нефтьтрудная нефтьпотери нефтидобыча нефти"Газпром нефть"разливы нефтивывоз нефтиЭкспорт нефтисланцевая нефтьнефть Грузиялегкая нефтьхищения нефтиМедведица Нефтьразработка нефтиинвестиции в нефтьСССР добыча нефтидобыча нефти СШАнефть в обмен на товарыэкспортная пошлина на нефтьзапасы нефти СШАдобыча нефти и газового конденсатадобыча нефти в Россиимарка нефтидобыча нефти в океанекапзатраты нефтьминистр нефтитранспортировка нефтихранилище нефтиутечка нефтиБаркиндо. нефть рынокцены на нефтьнефть на войнеминистр нефти венесуэлымировой рынок нефтипошлина на нефтьдобыча нефти Россиидобыча нефти 2017НДД. экспортная пошлина на нефтьРоссийского университета нефти и газа имени И.М. Губкинапрогноз цен на нефтьцены на нефть прогноздобыча нефти в 2016добыча нефти в СШАзапасы нефтиИстория нефтинефть СШАГазпром нефтьдобыча нефти РФснижение добычи нефтипрогноз нефтьнефть газнефтьнефтьпроходка нефть и газНефть и КапиталШанхайская биржа нефти и газа экспорт нефти в Европунефть и конденсатевропейский рыно нефти и газаразливы нефтиНефть-активЮКОЛА-нефтьсернистая нефтьцены нефтьтранзит нефтиоборудование добычи нефтицена на нефтьспрос на нефтьрынок нефтианалитика нефтьпродажа нефтиРынок перевозок нефти и нефтепродуктов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter