Россияне продолжают стремительно беднеть

Россияне продолжают стремительно беднеть
Новость

20 февраля 2019, 09:46
Между тем Трамп освободил от подоходного налога 44,4% трудоспособного населения США

Между тем Трамп освободил от подоходного налога 44,4% трудоспособного населения США

Реальные доходы россиян в январе 2019 года оказались меньше на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, следует из данных, опубликованных Росстатом.

О падении на 0,2% реальных доходов граждан России за 2018 год Росстат сообщал в январе 2019 года. При этом в 2017 году доходы упали на 1,7%. В 2016 году эта цифра равнялась 5,8%, в 2015 году — 3,2%, а в 2014 — 0,7%. Лишь в 2013 году произошел рост на 4%. Таким образом, падение происходит шестой год подряд.

В Минэкономики объяснили, что общий показатель за 2018 год по реальным доходам населения упал, потому что снизились доходы у более обеспеченных граждан.

Между тем в США около 76,4 млн американцев, или 44,4% трудоспособного населения страны, освобождены от уплаты федерального подоходного налога по состоянию на 2018 г. Там в Америке заботятся о небогатых согражданах.

В 2016 г., до реализации налоговой реформы в США, эти цифры были несколько ниже - 72,6 млн человек, или 43,2% трудоспособного населения. Пикового значения показатель достигал во время мирового финансового кризиса - около 50%.

Как отмечается, американцы, освобожденные от подоходного налога, по-прежнему платят другие налоги, в том числе с них удерживается часть зарплаты в пользу медицинского и пенсионного страхования.

«Для многих семьей с доходами ниже среднего налог на заработную плату превышает федеральный подоходный налог», - подчеркнул старший научный сотрудник Института Брукингса Гари Бертлс.

По его словам, из-за прогрессивного налогообложения наиболее обеспеченные американцы платят больше налогов, а наименее обеспеченные - меньше. Более того, самые бедные семьи могут получить налоговые льготы на сумму, превышающую их налоговые отчисления.

По данным Министерства финансов США, которые приводит исследовательская организация Pew Research Center, 0,1% самых обеспеченных семей платят 39,2%-й подоходный налог, тогда как 20% самых бедных домохозяйств имеют отрицательную ставку налога, получая налоговые возвраты.

«Примерно 60% американцев, которые не платят подоходный налог, работают и платят налоги на заработную плату, - говорит научный сотрудник Центра налоговой политики Робертсон Уильямс. - Большинство из оставшихся 40% являются пенсионерами со слишком низкими доходами, чтобы облагать их подоходным налогом».

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Экономика экономикауглеродный налогдоходы нефтьДепартамент экономикиЭкономикаНефтегазовый сектор экономики в миреСША добыча нефтиналог на движимое имуществовыборы в СШАдобыча нефти СШААгентство информации по энергетике Минэнерго СШАимпорт СШАСША поставки ураназапасы нефти СШАТрампдоходы Россииналог на добавленный доходнеуплата налоговналог на скважинуналог на финансовый результатналог на прибыльдоходынефтегазовые доходыдоходы нефтегазовыереальные доходынефтяные доходыДоля нефтегазовых доходовгодовой доходэкономика РоссииДональд Трампсырьевая экономикарост экономикидоходдобыча нефти в СШАнефть СШАналогналогНалогиналогиналоги и пениСШАФРС СШАшельф СШАСША землетрясениебензин СШАСША сланецзапасы СШАдоходыдекларация о доходахДональд ТрампСШАДональд ТрампЗаработная платаРосстатРосстатрост доходовкреативная экономикацифровая экономика
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter