Банк УРАЛСИБ: опыт и точный расчет

Банк УРАЛСИБ: опыт и точный расчет
Новость

21 февраля 2012, 17:16
10 февраля в Хабаровске открылся Дальневосточный филиал Банка УРАЛСИБ.

За более чем 20 лет работы Банк УРАЛСИБ приобрел большой опыт в решении проблем регионов.

О планах развития в ДФО и о том, что банк готов сегодня предложить дальневосточникам, «ЗР» рассказал руководитель Сибирско-Дальневосточной региональной дирекции розничного бизнеса Банка УРАЛСИБ Максим СОКОЛОВ.

- Максим Петрович, уровень конкуренции на рынке банковских услуг Дальнего Востока сегодня весьма высок. Какими продуктами и предложениями Банк УРАЛСИБ планирует привлечь дальневосточников и, в особенности, представителей регионального бизнеса? Какую долю рынка намерен занять банк?

- До открытия филиала полгода банк осуществлял свою деятельность как кредитно-кассовый офис, поэтому решение об открытии филиала было продуманным, принятым с учетом всех особенностей регионального рынка. Конкуренция между банками на Дальнем Востоке действительно довольно жесткая: здесь представлены как федеральные, так и региональные сильные игроки. Но работа в такой среде благодаря большому опыту для УРАЛСИБа - дело обычное. В большинстве регионов РФ мы занимаем 5-7% рынка, и целевой ориентир банка на Дальнем Востоке - достичь аналогичных показателей.

УРАЛСИБ - банк универсальный. Мы работаем как с физическими, так и юридическими лицами. В частности, ключевой областью для нас является сотрудничество с малым и средним бизнесом (МСБ). Сегодня в этом сегменте банк реализует 8 основных продуктов, специально структурированных практически под все нужды и сферы деятельности предпринимателей. Если говорить о конкретных достижениях, то, согласно рейтингу РБК, по итогам первого полугодия 2011 года УРАЛСИБ занял второе место среди российских банков по объемам кредитования МСБ.

Не менее важную роль в структуре бизнеса банка играет работа с физическими лицами. По данным РБК, УРАЛСИБ занял пятое место в рейтинге лучших розничных банков страны по итогам первой половины 2011 года. Одним из ключевых продуктов, который мы будем активно продвигать и на ДВ, является ипотечное кредитование. Подчеркну, что на рынке сегодня наметилась тенденция к повышению ставок, но в УРАЛСИБе, напротив, в рамках специальной акции ставки были снижены. Более того, как социально ответственная организация мы работаем со всеми видами государственных жилищных сертификатов и в рамках региональных программ поддержки ипотеки.

- В 2012 году Банк УРАЛСИБ стал победителем всероссийского конкурса «Организация высокой социальной ответственности». Расскажите об основных проектах, реализуемых банком в данном направлении?

- Банк УРАЛСИБ ведет социально ответственный бизнес, и для нас это не просто слова. Через продвижение определенных банковских продуктов мы стараемся активно вовлекать своих клиентов в благотворительную деятельность. Так, один из наших ключевых проектов называется «Достойный дом детям». Часть дохода, полученного по депозиту, клиент может добровольно перечислять в благотворительный фонд «Виктория», средства которого направляются на ремонт и переоборудование детских домов.

Существенную помощь банк оказывает детским больницам, школам-интернатам, детским домам, приютам. Не забываем и о наших ветеранах, ежегодно спонсируя мероприятия по случаю празднования Дня Победы.

Еще одной инициативой, которая, думаю, будет подхвачена и на Дальнем Востоке, является проведение дней донора в УРАЛСИБе. Отмечу, что для многих сотрудников банка это уже стало доброй традицией: в декабре прошлого года неделя донорства прошла во всех регионах присутствия банка, и более 500 человек сдали свою кровь. Аналогичное мероприятие будет проведено в марте текущего года.

- Каковы ближайшие перспективы развития Банка УРАЛСИБ на Дальнем Востоке? Как Вы оцениваете специфику региона, в котором банку предстоит работать?

- Свое дальнейшее развитие мы связываем с крупными городами Дальнего Востока: в первую очередь, планируем создание сети дополнительных офисов в Хабаровске и Владивостоке. Что касается региональной специфики, то в своей работе мы будем использовать опыт других регионов, учитывать сезонность и сырьевой характер отдельных отраслей промышленности Хабаровского края.

Глеб АЛЕНИШКО, «Золотой Рог»..

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter