Второе рождение владивостокской электрички

Второе рождение владивостокской электрички
Новость

21 февраля 2012, 19:28
С 20 февраля во Владивостоке возобновилось движение городской электрички.

С 20 февраля во Владивостоке возобновилось движение городской электрички. И теперь горожане за 30 минут и 15 рублей без пересадок и пробок смогут добраться с мыса Чуркина до центра города.

Пока на маршрут поставлен один электропоезд из шести вагонов, который в 6:50 утра отправляется со станции Мыс Чуркина и прибывает на железнодорожный вокзал в 7:23, делая остановки на Мальцевской, Луговой, Военном шоссе и Первой Речке. А в 17:16 отправляется от железнодорожного вокзала в обратный путь, но следует лишь до станции Луговая. Здесь пассажиры при необходимости могут сделать пересадку на другой электропоезд, следующий на Мыс Чуркина от Луговой в 17:56. Но переплачивать пассажирам не придется - при этой пересадке действительны билеты, купленные на электричку, следующую на м.Чуркина с железнодорожного вокзала.

Возобновление работы маршрута внутригородского электропоезда стало возможным благодаря достигнутому соглашению между руководством Дальневосточной магистрали и администрацией города о компенсации выпадающих доходов от перевозок пассажиров железнодорожным транспортом. Соответствующая статья бюджета Владивостока одобрена депутатами на одном из заседаний городской думы.

Напомним, что городская электричка, торжественно запущенная в 2002 году, просуществовала всего пару лет из-за отказа «серого дома» дотировать убыточные пассажирские перевозки. Контактная сеть и посадочная платформа Военное шоссе из-за невостребованности были демонтированы, и железнодорожникам пришлось восстанавливать их заново.

Ирина СВЕТЛАНСКАЯ, «Золотой Рог».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter