Доллару прописали взлет до 70 рублей

Доллару прописали взлет до 70 рублей
Новость

21 июля 2017, 16:26
Власти, похоже, мечтают об очередном обвале российской валюты

Минэкономики России выдало очередной прогноз социально-экономического развития на ближайшие три года, сообщает деловая газета «Золотой Рог».

Незадолго до этого глава министерства Максим Орешкин взбудоражил всех сообщением о грядущем падении рубля. Более того, он вполне недвусмысленно посоветовал населению покупать валюту на текущих уровнях. Проще говоря - хватай доллар, пока не подорожал!

Такого рода советы дорогого стоят. Еще странно, что не возникла паника в точках обмена валют, как это бывало раньше в подобных случаях. Но сейчас, видимо, люди уже попривыкли к валу экономических прогнозов от чиновников всех уровней. Ведь предсказания эти на практике оказываются еще менее точными, чем прогнозы погоды.

Тем не менее стране предложен «базовый» сценарий: спад на рынке нефти и девальвация рубля на 25%. Курс доллара должен подняться выше 60 рублей уже в этом году. А на 2018 год в планах заложена дальнейшая девальвация рубля до уровней, близких к 70 за доллар.

Ряд экономистов считает, что с такими прогнозами «глава МЭР очень сильно рискует своей репутацией». Ну а доктор экономических наук, научный руководитель Института национальной стратегии Никита Кричевский так прокомментировал «Миру Новостей» вопрос стоимости валюты в будущем.

- Цены, в том числе на валюту, я никогда не прогнозирую. Один известный экономист, нобелевский лауреат говорил своим ученикам: прогнозируйте все, только не цены. Тем, кто волнуется и спрашивает сегодня: а какой будет курс доллара к концу 2017 года, я хочу задать встречный вопрос: а какой будет цена на нефть в конце года? А какой будет бюджет и его дефицит? А что изменится во внешней политике в конце года и какие будут действовать санкции? На эти вопросы, от которых зависит цена валюты, вряд ли кто из разумных людей сегодня готов точно ответить. Вот так же и я не готов сказать о курсе рубля на будущее.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

качество нефтиЕвро-3хищение нефтирозлив нефтииранская нефтьпереработка нефтиГазпром нефтибакинская нефтьКорпорация нефти и газа Грузиитрудноизвлекаемая нефтьКаюм Нефтьперевозка нефтиОрешкин Максимнефть на оборудованиеРН-Северная нефтьсорт нефтиакции Газпромапривилегированные акции Башнефтьдобыча нефтинефть ВОВэталон нефтьСССР нефтьЕвро-4Евро 3доллардолларыкурс доллараакцииакциипакет акцийкоэффициент извлечения нефтитранзит российской нефтиэкспорт нефти Россияакции РоснефтьИран добыча нефтиГазпром нефть шельфОрешкинэкспортная пошлина нефтьсреднегодовая цена на нефтьразлив нефтиимпорт нефтинефть зависимостьдоходы нефтьмировой рынок нефти спрос на нефтькак добывают нефтьвыкуп акцийГазпром нефть аэромеждународная ассоциация транспортировщиков нефтиГазпром нефть салаватдобыча нефти на шельшеНефть и газ – 2016министр нефти Саудовской АравииСША добыча нефтиквоты на добычу нефтиэлектростанция сырая нефтьпоставка нефтиизбыток нефтисверхвязкая нефтьзагрязненная нефтьпоставки нефтиэкспорт нефти Китайограничение добычи нефтимировой спрос на нефтьнераспределенный фонд нефтьТехнологии в области разведки и добычи нефти 2016переход на единую акциювыкуп акций миноритарныхвсероссийская акция в защиту озера Байкалбанк качества нефтиКитай импорт нефтисокращение добычи нефтивысокосернистая нефтьтрудная нефтьпотери нефтидобыча нефтиразливы нефтивывоз нефтиЭкспорт нефтинефть Грузиялегкая нефтьхищения нефти"Газпром нефть"Медведица Нефтьразработка нефтиинвестиции в нефтьСССР добыча нефтисланцевая нефтьдобыча нефти СШАнефть в обмен на товарыэкспортная пошлина на нефтьзапасы нефти СШАдобыча нефти и газового конденсатавалютадобыча нефти в Россиимарка нефтидобыча нефти в океанекапзатраты нефтьминистр нефтитранспортировка нефтихранилище нефтиутечка нефтиБаркиндо. нефть рынокцены на нефтьнефть на войнеминистр нефти венесуэлымировой рынок нефтипошлина на нефтьдобыча нефти Россиидобыча нефти 2017НДД. экспортная пошлина на нефтьРоссийского университета нефти и газа имени И.М. ГубкинаевроЕвро+Евро-2прогноз цен на нефтьцены на нефть прогнозbrentакции РоснефтиВсероссийская акцияакции ТНК-BPпривилегированные акцииакция протестаЕвро 5Евро-5добыча нефти в 2016добыча нефти в СШАзапасы нефтиИстория нефтинефть СШАГазпром нефтьдобыча нефти РФснижение добычи нефтипрогнозыпрогнозмакроэкономический прогнозпрогноз развитияпрогноз нефтьпрогноз погодыпрогноз 2017нефть газминистр экономического развития Максим ОрешкинЦентробанкЦентробанк РФбаррельбаррельBrentнефтьнефтьпроходка нефть и газНефть и КапиталШанхайская биржа нефти и газа экспорт нефти в Европунефть и конденсатевропейский рыно нефти и газаразливы нефтиНефть-активЮКОЛА-нефтьсернистая нефтьцены нефтьтранзит нефтиоборудование добычи нефтицена на нефтьспрос на нефтьрынок нефтианалитика нефтьпродажа нефтиакцияРынок перевозок нефти и нефтепродуктов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter