Хакеры взялись за Apple

Хакеры взялись за Apple
Новость

21 сентября 2015, 12:02
В App Store запущен ряд вредоносных программ

В App Store запущен ряд вредоносных программ

Компания Apple заявила о первой крупномасштабной атаке хакеров на операционную систему iOS для смартфонов и планшетов Apple, в ходе которой в магазин приложений App Store попал ряд вредоносных программ.

Как сообщает агентство «Рейтер», специалисты Apple объявили о попытке хакеров внедриться в систему после того, как несколько фирм по кибербезопасности сообщили об обнаружении в App Store вредоносной программы под названием XcodeGhost, которая была встроена в сотни лицензионных приложений.

Как отмечает агентство со ссылкой на источники в компании по информационной безопасности Palo Alto Networks Inc (PANW.N), до этого крупного случая в App Store было зафиксировано всего лишь пять вредоносных приложений.

"Мы удалили из App Store те приложения, которые, по нашему убеждению, были созданы посредством этого нелицензионного программного обеспечения", - цитирует агентство представителя компании Кристин МОНАГАН.

При этом Монаган не упомянула, какие меры следует предпринять пользователям iPhone и iPad, чтобы определить, "заразились" ли их устройства в результате кибератаки.

По данным агентства, среди инфицированных приложений были мобильный чат WeChat, приложение по вызову такси Didi Kuaidi и музыкальное приложение от интернет-портала NetEase Inc.

Деловая газета «Золотой Рог», Владивосток

Сюжеты:
В мире
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter