Стал известен первый резидент Свободного порта Владивосток

Стал известен первый резидент Свободного порта Владивосток
Новость

21 октября 2015, 14:28
Он будет делать из Хасанского района Приморья туристическую Мекку

«Тихоокеанская инвестиционная компания», входящая в группу «Транзит-ДВ», планирует через два года построить 5-звездочную гостиницу в Славянке, сообщает деловая газета "Золотой Рог"

ООО «Тихоокеанская инвестиционная компания», в планах которой строительство 5-звездочной гостиницы в Славянке, стала первым резидентом Свободного порта Владивосток (СПВ), сообщил по итогам заседания наблюдательного совета СПВ вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий ТРУТНЕВ.

По сведениям Деловой газеты «Золотой Рог», учредителями ООО выступают группа «Транзит-ДВ» (51% долей) и китайская инвесткомпания «Чжунгунсинь».

«Сегодня мы рассмотрели первую заявку резидента. «Тихоокеанская инвестиционная компания» собирается построить в Славянке 5-звездочную гостиницу на 182 номера. Объем инвестиций составляет около 5 млрд рублей. Мы приняли это предложение и это первый статус резидента, который мы присвоили", - сказал Трутнев.

ДОСЬЕ ГАЗЕТЫ "ЗОЛОТОЙ РОГ": Наблюдательный совет создан в соответствии с законом "О свободном порте Владивосток". Он является органом управления порто-франко и призван концентрировать административное внимание и возможности для того, чтобы обеспечить лучшие практики государственного управления и лучшее правоприменение. Закон о Свободном порте Владивосток вступил в силу 12 октября. Он предусматривает пакет административных и налоговых преференций для резидентов. Режим свободного порта действует на территории 15 муниципальных образований Приморья.

Деловая газета «Золотой Рог» напоминает, что премьер-министр России Дмитрий МЕДВЕДЕВ распоряжением от 2 сентября утвердил состав наблюдательного совета свободного порта Владивосток. Распоряжение вступает в силу с 12 октября. Главой совета назначен зампред правительства - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий ТРУТНЕВ.

В настоящее время единственным отель на территории Дальнего Востока, получившим сертификат "5 звезд", является отель Hyundai во Владивостоке.

Газета "Золотой Рог" напоминает, что в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке началось строительство две пятизвездочных гостиниц Hyatt, однако строительные работы до сих пор не завершены, стоимость объектов постоянно повышается из-за ошибок в проектировании.

Олег КЛИМЕНКО, Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter