Приморье голосует за своих леопардов и тигров во Всероссийском конкурсе "Фотоловушка-2015"

Приморье голосует за своих леопардов и тигров во Всероссийском конкурсе "Фотоловушка-2015"
Новость

23 октября 2015, 12:00
Снимки дальневосточных леопардов, сделанные в национальном парке "Земля леопарда" (Приморский край), принимают участие во всероссийском конкурсе "Фотоловушка-2015".

Снимки дальневосточных леопардов, сделанные в национальном парке «Земля леопарда» (Приморский край), принимают участие во всероссийском конкурсе «Фотоловушка-2015». Приморцы могут проголосовать за фотографии самых редких крупных кошек мира на сайте проекта http://www.фотоловушка2015.рф, пишет Деловая газета "Золотой Рог" со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».

Первый национальный конкурс «Фотоловушка -2015» организован в преддверии 100-летней годовщины развития заповедного дела в России. Он призван показать возможности современных технологий и поощрить их использование для изучения и охраны природы. До 25 декабря 2015 года каждый посетитель сайта конкурса может проголосовать за понравившиеся снимки, после чего, 29 декабря, состоится подведение итогов и объявление победителей.

Национальный парк «Земля леопарда» представлен на конкурсе в каждой номинации фотоконкурса. Однако, безусловно, самые яркие кадры от национального парка – снимки его главного героя - дальневосточного леопарда. Ведь этот редкий хищник не обитает больше ни на одной из других особо охраняемых природных территорий (ООПТ) России. Найти шесть фотографий этого редкого хищника и проголосовать за него можно в разделе «Кошачьи» по этой ссылке, листая снимки по стрелкам вправо и влево.

В то же время не стоит забывать, что помимо пятнистых хищников на «Земле леопарда» обитают и другие редкие кошки – амурские тигры. В национальном парке было зафиксировано около 30 особей этих кошек – максимальное количество среди всех других ООПТ страны. В подтверждение гордости этим фактомна конкурсе представлены также и их снимки.

Кроме того, найти и проголосовать за оригинальные снимки животных с «Земли леопарда» можно в разделах «Редкий кадр», «Самый неожиданный сюжет», «Птицы», «Копытные» и «Хищники».

Напомним, масштабный фотомониторинг крупных кошачьих и других видов животных ведется на «Земле леопарда» с 2013 года. На территории национального парка установлено около 300 фотоловушек, которые ежедневно фиксируют десятки зверей. Все полученные снимки проходят анализ специалистов научного отдела, после чего сортируются по видам и «персоналиям».

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter