Гонщика, устроившего беспредел на улицах Владивостока, наказали его же товарищи

Гонщика, устроившего беспредел на улицах Владивостока, наказали его же товарищи
Новость

24 октября 2015, 15:16
Спортивная федерация "RDS-Восток" сообщила о наказании пилота, устроившего опасный дрифт на улицах Владивостока

Борьба за повышение водительской дисциплины на дорогах сегодня ведется как на федеральном, так и на региональном уровнях. Сразу два подтверждения тому были получены на минувшей неделе, когда из Государственной Думы Российской Федерации пришла весть о планируемом ужесточении наказания за использование нестандартной тонировки, а приморская спортивная федерация «RDS-Восток» сообщила о наказании своего пилота, устроившего опасный дрифт на улицах Владивостока.

Бывший лидер всероссийской организации «Свобода выбора», а ныне депутат Госдумы Вячеслав ЛЫСАКОВ внес в парламент законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за тонировку с нынешних 500 рублей до 1500 рублей и возможность лишения прав за повторное нарушение в течение года. Проект получил одобрение комитета по Госстроительству и ГИБДД, и его принятие в качестве полноценного закона остается делом недолгого времени.

Отношение приморских автомобилистов к тонировке в целом и мерам ее административного регулирования в частности, можно назвать спокойным. На многих японских автомобилях присутствует заводская тонировка, полностью соответствующая всем российским стандартам, и большинство автовладельцев эта тонировка вполне устраивает. Меры административного воздействия направлены на тех, кто закатывает черной пленкой передние стекла автомобиля, ограничивая таким образом обзор, и прячась от окружающих. Приморская ГИБДД давно и регулярно борется с подобного рода нарушениями, однако отмена в прошлом году снятия номеров за неправильную тонировку привела к новому их всплеску и послужила поводом для принятия упомянутого закона.

«Количество тонированных с нарушениями ГОСТа машин на улицах Владивостока значительно снизилось после установления в качестве обеспечительной меры снятия номеров, и снова начало расти после ее отмены», - сообщили деловой газете «Золотой Рог» в ГИБДД Приморского края, - «Поэтому новый закон нужен, и лишение прав поможет воздействовать на любителей «глухой» тонировки».

По словам гаишников, многих постоянных нарушителей патрульные инспекторы уже знают в лицо, и выловить их в потоке им не составит труда. Сами поклонники тонированных машин говорят о том, что тонировку в виде пленки им снять все-таки придется, однако многие при этом предполагают в дальнейшем все равно использовать либо матерчатые сдвижные шторки, либо легкосъемную силиконовую тонировку в качестве альтернативы.

Как показывает практика, желание что-нибудь нарушить возникает у многих, и иногда перед ним пасуют даже такие дисциплинированные люди, как спортсмены. Российская дрифт серия «RDS-Восток» предьявила претензии к своему гонщику Эдуарду МАЛЯРОВУ, который на специально подготовленном автомобиле Toyota Crown не только совершал лихие виражи с заносом в потоке машин по кольцу улицы Шефнера, но и выложил записи этих опасных трюков на личную страничку в интернете.

«Лига RDS изначально создавалась с целью организации безопасных и легальных соревнований на специально отведенных для этого площадках»,- сообщили деловой газете «Золотой Рог» в руководстве Дрифт-серии, - «Нашими мероприятиями и нашими заявлениями мы всегда пропагандируем безопасность на дорогах общего пользования. Мы заявляли, и будем заявлять: организаторы соревнований по дрифту, против нелегальных гонок и нелегального дрифта на дорогах Владивостока. Каждый пилот «RDS-Восток» знает, что подобное поведение на дорогах общего пользования грозит лишением гоночной лицензии и запретом на дальнейшее участие в соревнованиях. От лица организационного комитета «RDS-Восток», мы приносим свои извинения жителям Владивостока за действия пилота».

Приморская автомобильная федерация, которая ведает пилотскими лицензиями гонщиков, обещает рассмотреть данный инцидент, и принять соответствующее решение. Таким образом, совместными усилиями федеральных и местных органов, возможно, когда-нибудь и удастся достичь порядка на российских дорогах.

Дмитрий ФОМИЧЕВ, Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter