Евро-5 грозит взорвать авторынок в Приморье

Евро-5 грозит взорвать авторынок в Приморье
Новость

24 декабря 2013, 14:14
ИТОГИ-2013. К массовому аннулированию "конструкторов" и "распилов" вскоре может добавиться аннулирование по несоответствию экологическому классу

К массовому аннулированию «конструкторов» и «распилов» вскоре может добавиться аннулирование по несоответствию экологическому классу

С 1 января 2014 года в России вступают в действие экологические нормы Евро-5 для импортируемых в страну автомобилей, однако кто и как будет сертифицировать японские иномарки, до сих пор не ясно. Таким образом, сертификация по Евро-5 сегодня представляет собой мину замедленного действия, закладываемую под приморский рынок подержанных автомобилей.

На пресс-конференции Дальневосточного таможенного управления, проведенной по этому вопросу неделю назад, прозвучала лишь ссылка на действующие во Владивостоке организации, уполномоченные проводить такую сертификацию, и заверения таможни в том, что выпуск автомобилей с подтвержденным экологическим классом Евро-5 будет осуществляться беспрепятственно. При этом в самих сертифицирующих организациях говорят, что никаких рекомендаций, по каким признакам определять соответствие выпущенных в Японии автомобилей нормам Евро-5, от Росстандарта, который обычно выдает такие рекомендации, не поступало.

«Похожая ситуация уже складывалась раньше, когда в России принимались экологические нормы Евро-2. В тот период тоже никто толком не знал, каким образом подтверждать соответствие им японских автомобилей, - сообщили «ЗР» в Приморском центре сертификации. - Мы тогда обращались за информацией в Генеральное консульство Японии во Владивостоке, и благодаря совместной работе были получены данные об экологических нормах, принятых на внутреннем японском рынке. Их и брали за основу для расчета соответствия Евро-2. С последующими нормами Евро-3 и Евро-4 было несколько проще: согласно рекомендациям Росстандарта, класс определялся по году выпуска. Насчет Евро-5 пока никаких рекомендаций не поступало, и, на какой год выпуска ориентироваться, пока неизвестно».

Досье "Золотого Рога"

Как показывает прежний опыт внедрения в России экологических стандартов, автомобили, выпускаемые в Японии для внутреннего рынка, всегда соответствовали даже более жестким требованиям, чем европейские, и без проблем проходили сертификацию по нормам Евростандартов. Не исключение и Евро-5. В качестве примера можно привести нормирование по выбросам угарного газа: стандарт Евро-5, введенный в Евросоюзе для легковых автомобилей в 2009 году, допускает количество CO в выхлопных газах до 0,8 грамма на километр. Японский стандарт JIS уже в 2005 году нормировал эмиссию СО в количестве не более 0,63 г/км. То есть японские автомобили еще в 2005 году были более чем на четверть экологичнее европейских в 2009 году.

«Основная проблема в том, что внутренние японские стандарты никак не взаимосвязаны с европейскими, на которые ориентируется Россия, а российские сертифицирующие организации в Москве зачастую не имеют данных о нормативах, принятых в Японии», - отметили в Приморском центре сертификации.

Информации, которая могла бы прояснить вопрос соответствия японских автомобилей нормам Евро-5, на сайтах Росстандарта и Федеральной таможенной службы по прежнему нет, однако при этом приобрести во Владивостоке нужный сертификат для предъявления его в таможне - не проблема. Причем выдают, точнее продают, его именно компании с московской пропиской. Местные сертифицирующие органы, опрошенные «ЗР», сообщили, что стараются держаться подальше от подобного рода манипуляций.

«Дело в том, что если строго следовать тем постановлениям и инструкциям, которые имеются на сегодняшний день, то сертифицировать законным образом по Евро-5 поступающие во Владивосток автомобили с внутреннего японского рынка просто невозможно. Для этого требуется проведение лабораторных тестов на оборудовании, которого нет в регионах, оно есть только в Москве. Сертификаты, выданные в обход таких тестов, могут быть легко признаны недействительными. Также недействительными могут быть признаны сертификаты, выданные организациями, не уполномоченными на проведение сертификации по Евро-5, а это значит, что регистрация автомобиля в органах ГИБДД в дальнейшем может также быть признана незаконной», - сообщил «ЗР» руководитель одной из приморских сертифицирующих организаций, добавив, что именно филиалы московских компаний чаще всего бывают уличены в выдаче «левых» сертификатов.

Таким образом, сертификация по Евро-5 сегодня представляет собой мину замедленного действия, закладываемую под приморский рынок подержанных автомобилей. К массовому аннулированию регистрации ранее поставленных на учет «конструкторов» и «распилов» вскоре может добавиться аннулирование по несоответствию экологическому классу автомобилей, ввезенных после 1 января 2014 года. Столичные органы по сертификации не торопятся устанавливать официальное соответствие японских стандартов и Евро-5, а на местах этим пробелом спешат воспользоваться дельцы, готовые за деньги выписать любую бумагу. Что в конечном итоге может снова привести к появлению очередной группы автомобилистов, пострадавших от безалаберности государства.

Дмитрий ФОМИЧЕВ, газета "Золотой Рог", Владивосток.

ZRPRESS.RU, Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter