ОАО "ОТП Банк": навстречу каждому

ОАО "ОТП Банк": навстречу каждому
Новость

24 декабря 2013, 14:40
ИТОГИ-2013. За два года присутствия на Дальнем Востоке один из традиционных лидеров POS-кредитования ОАО "ОТП Банк" успел не только распахнуть двери операционных офисов в Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, Биробиджане, Магадане, Уссурийске, Арсеньеве и Находке, но и наработать обширную клиентскую базу.

За два года присутствия на Дальнем Востоке один из традиционных лидеров POS-кредитования ОАО «ОТП Банк» успел не только распахнуть двери операционных офисов в Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, Биробиджане, Магадане, Уссурийске, Арсеньеве и Находке, но и наработать обширную клиентскую базу.

На этом динамичное ОАО «ОТП Банк» не останавливается: в следующем году настоящих и будущих клиентов банк обещает радовать как открытием новых офисов, так и приятными предложениями в продуктовой линейке.

Досье "Золотого Рога": ОАО «ОТП Банк» (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group), которая является одним из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. На сегодняшний день ОАО «ОТП Банк» входит в число 50 крупнейших банков России, занимая 17 место среди самых прибыльных банков (согласно рейтингу «Интерфакс ЦЭА»). Кроме того, банк занимает 13 место среди самых розничных банков, 7 место на рынке кредитных карт и 2 место на рынке POS-кредитования, согласно оценкам Frank Research Group на 1 апреля 2013 года. На 1 июля 2013 года собственный капитал ОАО «ОТП Банк» составлял 24,6 млрд рублей, активы на аналогичную дату - 153,7 млрд рублей, депозитный портфель физических лиц составил 84,1 млрд рублей, а розничный кредитный портфель - 122,4 млрд рублей.

О том, как развивался банк в регионе, какие события переживает сейчас и что ожидает его клиентов в будущем году, «ЗР» рассказал управляющий Операционного офиса «Владивостокский» филиала «Дальневосточный» ОАО «ОТП Банк» Александр ВАСИЛИН.

- До того, как открыть офисы на Дальнем Востоке ОАО «ОТП Банк» уже присутствовало на рынке банковских услуг, но в сегменте POS-кредитования. За достаточно небольшой отрезок времени после открытия офисов ОАО «ОТП Банк» завоевало свою, достаточно значимую, долю на рынке. В чем секрет?

- За то время, что банк работал в сегменте POS-кредитования, многие успели оценить преимущества от работы с нашим банком. Клиенты смогли, что называется, «распробовать» наш банк. Поэтому, когда мы открыли здесь офисы, жители Приморья уже знали о нашем банке, его услугах и возможностях. ОАО «ОТП Банк», приходя в край, регион со своими офисами, уже заработало имя, определенную клиентскую базу. Это очень важный фактор. После этого нам необходимо было «держать планку», предоставлять качественные, доступные и надежные услуги, что мы и делали. Это также сыграло свою роль в завоевании таких позиций банка на рынке.

- Каков основной принцип работы ОТП Банка со своими клиентами?

- Мы всегда идем навстречу клиентам, и это проявляется не только в открытии новых точек обслуживания и в расширении регионов присутствия. Мы выстраиваем долгосрочные взаимоотношения с клиентами, предлагаем доступные продукты и услуги, способствуем повышению уровня финансовой грамотности населения и, конечно же, становимся доступнее территориально. Качественный клиентский сервис, основанный на внимании к клиенту, оперативности получения услуг, удобстве графика работы офиса, а также на возможности получить качественное дистанционное обслуживание, - это заглавные цели в работе ОТП Банка.

Каждый клиент в нашем банке может всегда получить консультацию по тому или иному продукту. Наши менеджеры, прежде чем предложить клиенту какой-либо кредит, анализируют его доходы, расходы, вплоть до того, есть ли у него собака и сколько в месяц он на нее расходует. Это делается лишь для того, чтобы подобрать для клиента удобный кредит и не превысить максимально допустимой платежной нагрузки по нему. Именно поэтому просроченная задолженность по кредитам у нас минимальна. Но мы прекрасно понимаем, что ситуации могут возникнуть разные и по не зависящим от клиента причинам он иногда не может продолжать обслуживать свой кредит. Например, когда ликвидируется организация и человек становится временно безработным. В таких случаях мы реструктурируем кредиты, увеличиваем срок кредитования, и уменьшаем суммы ежемесячных платежей.

- Не секрет, что одним из главных бизнес-процессов любого банка является кредитная политика. Какие программы кредитования предлагает ОАО «ОТП Банк» и в чем их удобство?

- Кредитная линейка у нас достаточно широкая. Например, кредит «ОТП Экспресс» позволяет получить займ. «ОТП Стандарт», как видно из названия, наше стандартное кредитное предложение, которое привлекательно своей процентной ставкой и комфортными условиями погашения.

- Нашу жизнь сейчас невозможно представить без совершений операций в сети Интернет. Расскажите об интернет-банкинге ОТП?

- Расширение точек физического присутствия банка, конечно же, ни в коем случае не идет в ущерб стремлению двигаться навстречу технологическому прогрессу. Дистанционный, или мобильный, банкинг завоевывает все большую популярность. И ОАО «ОТП Банк» в этом плане не исключение и предлагает широкий набор сервисов и услуг, которые можно осуществить удаленно. При помощи «ОТП Директ» можно всегда контролировать состояние своего счета, переводить средства с одного счета на другой как в рамках ОТП Банка, так и на счета других кредитных организаций, осуществлять платежи за различные товары и услуги и т.д.

- Какие планы у ОТП Банка на 2014 год?

- В планах банка на 2014 год - расширение режима работы офиса с 9 до 20 часов по будням, а также работа офисов по субботам. Более того, в следующем году ожидается открытие во Владивостоке нескольких дополнительных операционных офисов ОТП Банка в разных точках города и разного формата - от небольших до универсальных. Число выбирающих для себя в качестве партнера банк ОТП непрерывно растет, соответственно, и банк делает все, чтобы клиентам было комфортно и приятно вновь и вновь обращаться в офисы кредитной организации.

Конечно же, расширение точек присутствия ОТП Банка во Владивостоке неизбежно приведет к росту числа наших сотрудников. Мы в этой связи планируем рост и продвижение уже имеющихся кадров, а также набор и обучение новых. Хочется отметить, что мы берем специалистов как с профильным образованием, так и с непрофильным. Мы обучаем новых сотрудников, повышаем квалификацию имеющихся, принимаем «вчерашних студентов». Для нас главное - это желание работать с клиентами, помогать им в их финансовой жизни. Тем самым выполняем и социальную функцию.

В преддверии Нового года ОАО «ОТП Банк» в очередной раз приглашает своих настоящих и будущих клиентов посетить офис: для открытия вклада или взять кредит на подарки родным и близким. Сотрудники банка уже встречают своих гостей радостным, новогодним настроем, и уйти из офиса банка, не зарядившись таким настроением, не может никто. ОТП Банк всегда открыт для своих клиентов.

Мы расположены!

г. Владивосток, ул. Уборевича, 5а. Тел. (423) 279-08-40. На правах рекламы. Генеральная лицензия банка России №2766.

газета "Золотой Рог", Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter