Дач в России больше не будет

Дач в России больше не будет
Новость

25 июля 2017, 08:45
Госдума приняла революционный закон о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве

20 июля Государственная дума РФ приняла в третьем чтении закон о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. В силу он вступит с 1 января 2019 года, так что у россиян будет время подготовиться, сообщает деловая газета «Золотой Рог». Что изменится с вступлением в силу закона?

Дач больше не будет

Само понятие «дачное товарищество» перестанет существовать, останутся только садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и огороднические товарищества. В садоводческих товариществах можно строить жилые дома, предназначенные для постоянного проживания. В огороднических можно только выращивать овощи и фрукты, а также возводить временные хозяйственные постройки.

Взносы уменьшат

Устанавливаются два вида взносов: целевые и членские, вступительные взносы отменяются. Взносы могут вноситься только безналичным путем.

Прописка в товариществах

В настоящее время прописаться в жилом доме, построенном на участке, можно только по решению суда. Новый закон позволяет регистрироваться в жилых домах, возведенных на «шести сотках» без каких-либо препятствий.

Садовый жилой дом

Упрощается процедура перевода садового дома в жилой и обратно. «Садовый дом» по закону – это здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании.

Как вступать в садоводческие товарищества

Законом определяются основания и порядок принятия в члены товарищества, их права и обязанности, а также основания прекращения членства; права и обязанности председателя товарищества, правления товарищества и ревизионной комиссии.

Общая территория и имущество

Имущество общего пользования, созданное или приобретенное после вступления закона в силу, принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам земельных участков пропорционально площади этих участков.

Общая территория – общая долевая собственность, которая не подлежит банкротству или изъятию.

Вода без лицензии. Пока

Документом в закон «О недрах» вводится статья, в которой закреплены нормы добычи подземных вод садоводческими и огородническими некоммерческими хозяйствами. До 1 января 2020 года хозяйства смогут делать это без получения лицензии на пользование недрами. Предусматривается упрощенный порядок лицензирования скважин для централизованного водоснабжения граждан, осуществляющих ведение садоводства и огородничества.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Северо-западный участокнедвижимое имуществоМирнинский участокКаркаский участокКиенгопский участокПендомаяхский участокальтернативные источники энергииСядорский участокЮжно-Кустарников участокБорулахский участокРусский участокРостовицкий участокЮзовский участокВосточно-Падимейский участокСаватинский участокНаяриояхский участокКиринский участоквозобновляемые источники энергиигорное товариществоальтернативные источникиучасток ХМАОнедвижимостьЗападно-Черноморский участокЗаканско-Северо-Серноводский участокСеверо-Ярейягинский участокВосточно-Таймырский участокинвестиции в недвижимостьЮжно-Черноморский участок ГосдумаГосдума РФО недрахземельный участокпитьевая водавнутренние водызагрязнение сточных вод качество питьевой водынедраразведка недручастки недрнедра федерального значенияО недрах ФЗзаконЗакон о тишинезакон о семейно-бытовом насилиипроект законазакон об оскорблении властизакон об изоляции РунетаНедвижимость
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter