Клиенты Сбербанка получили возможность вносить выручку на счет предприятия через банкомат

Клиенты Сбербанка получили возможность вносить выручку на счет предприятия через банкомат
Новость

25 сентября 2015, 17:45
Сбербанк объявляет о расширении зоны доступности услуги "Прием денежной наличности через устройства самообслуживания". Теперь услуга доступна на всей территории России.

Сбербанк объявляет о расширении зоны доступности услуги «Прием денежной наличности через устройства самообслуживания». Теперь услуга доступна на всей территории России.

Впервые услуга была запущена Сбербанком в 2014 году в качестве пилотного проекта для ряда территориальных банков и уже успела стать популярным и востребованным сервисом среди клиентов. За август через устройства самообслуживания было проведено более 658 тыс. платежей, что на 50% превышает показатели июля. Количество пользователей услугой уже достигло 138 тыс. человек. На Дальнем Востоке число операций за август превысило 35 тысяч – вдвое больше июльского показателя. А активными пользователями сервиса стали более 10 тыс. предпринимателей, обсуживающихся в Дальневосточном Сбербанке.

Услуга позволяет вносить выручку самостоятельно на расчетный счет предприятия, используя банкоматы с функцией приема денежных средств – cash in, в любое время и без участия сотрудников банка, например, в вечернее и ночное время, в выходные и праздничные дни.

Для того чтобы начать пользоваться данной услугой, клиентам необходимо открыть расчетный счет, а также получить у работника банка идентификационный код (ИК).

«Услуга самостоятельного внесения денег на расчетный счет сегодня набирает все большую популярность среди корпоративных клиентов, – отметил вице-президент – начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей ШАРОВ. – Главным преимуществом данной услуги является ее удобство и высокая скорость транзакции – зачисленные средства отображаются на расчетном счете клиента в течение 3-5 минут».

Услуга приема денежной наличности через устройства самообслуживания рассчитана в первую очередь на владельцев малого и микробизнеса. Она позволяет экономить не только время, но и средства клиента.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter