Рубль штурмует высоту "61"

Рубль штурмует высоту "61"
Новость

25 октября 2015, 10:56
Пробой уровня в 61 рубль за доллар может ускорить укрепление российской валюты

Рубль укрепляется как по отношению к доллару, так и к евро, сообщает деловая газета «Золотой Рог». Недавние заявления Марио Драги оказывают позитивное влияние на сырьевые активы, а соответственно поддерживают и российскую валюту.

В частности глава ЕЦБ подтвердил преемственность текущему курсу и обозначил возможность расширения в случае необходимости. В декабре масштаб программы может быть пересмотрен. Также в ходе заседания обсуждалось дальнейшее снижение депозитной ставки. Евро на этом фоне опустился уже даже ниже отметки 69 в паре с рублем.

Дополнительную поддержку российской валюте продолжает оказывать налоговый период в стране, пик которого приходится на 26 октября.

В свою очередь стоимость нефти в российской валюте опустилась даже ниже опасной линии в 3000 руб/баррель, сообщает деловая газета "Золотой Рог". В текущем году вблизи данных значений, как правило, происходил разворот. Поэтому в среднесрочной перспективе рубль, скорее всего, будет демонстрировать более слабую динамику, чем нефть, особенно учитывая возможное возобновление покупок валюты для пополнения международных резервов Банком России, и нехватку средств в бюджете страны.

Сейчас пара доллар/рубль достигла сильной поддержки в районе 61,75. Поэтому позитивная динамика российской валюты вполне может вновь смениться небольшим снижением. При этом ключевыми уровнями по-прежнему остаются отметки 61 и 63,и именно пробой одной из них станет сигналом к началу нового краткосрочного тренда. Учитывая, что на следующей неделе нас ждет очередное заседание ФРС, то, ждать сильных движений в ближайшие несколько дней, вероятно не стоит.

Торговый план: Осторожные покупки пары USD/RUB в случае пробоя 63,5 и продажи в случае ухода ниже 61. Закрывать позицию с убытком желательно, если после пробоя произойдет быстрое возвращение в диапазон.

Иван КОПЕЙКИН, эксперт БКС Экспресс, специально для Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter