На Дальний Восток пришел циклон из Китая

На Дальний Восток пришел циклон из Китая
Новость

25 ноября 2014, 18:40
Циклон с фронтальными разделами из районов Китая заметно повлиял на погоду в Приморье, Амурской области и Хабаровском крае

Циклон с фронтальными разделами из районов Китая заметно повлиял на погоду в Приморье, Амурской области и Хабаровском крае, хотя и не вызвал резкого ухудшения ситуации. Немного понизилась температура, да кое-где выпали незначительные осадки. Относительно мягкая погода в регионе изменится к концу последней недели осени, все явственнее определяя контуры предстоящей зимы – холодной и малоснежной.

Осадков во ВЛАДИВОСТОКЕ в заключительную семидневку ноября до субботы не ожидается – лишь тогда возможен небольшой дождь. Дневная температура до четверга сохранится на уровне 2-4 градусов тепла. А вот начиная с пятницы возможно похолодание до 1-3 ниже нуля. В ночные часы воздух в столице Приморья остывает до 2-4 градусов мороза, в выходные дни – до минус 3-8.

В четверг может выпасть снег у наших соседей в ХАБАРОВСКЕ. Что касается дневной температуры, то она не превышает 5-7 градусов мороза. После захода солнца температурный фон в городе на Амуре понижается до минус 10-13. К концу недели возможно похолодание.

С четверга станет холоднее и в БЛАГОВЕЩЕНСКЕ. Пока же днем в главном городе Приамурья температура колеблется в пределах 3-6 градусов мороза. Осадков в ближайшие дни не предвидится. Ночью в столице Амурской области температура понижается до минус 7-10.

В четверг в ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ ожидается дождь с мокрым снегом. В дневные часы температура скачет от минус 2 до плюс 3. А когда на столицу островной области опускается ночь, воздух остывает до 4-7 градусов мороза.

В пятницу и субботу может пойти снег в МАГАДАНЕ. Сейчас здесь дневная температура не превышает 7-11 градусов мороза. С наступлением темного времени суток в столице Магаданской области становится куда как прохладнее - до 12-16 ниже нуля.

Не будет осадков в ближайшие дни в ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ. А вот дневная температура заметно понизится – до 3-5 градусов мороза. Вполне по-зимнему теперь в столице Камчатского края и в ночное время – воздух остывает до 6-9 ниже нуля.

По данным Интернета.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter