В Приморье у пассажирских перевозчиков с правым рулем отзовут лицензии

В Приморье у пассажирских перевозчиков с правым рулем отзовут лицензии
Новость

25 ноября 2014, 17:45
С 1 января 2015 года вступает в силу запрет на эксплуатацию в России автобусов с правым расположением руля.

Как уже сообщал «Золотой Рог» в прошлом номере, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис МАНТУРОВ, недавно посетивший Владивосток в составе президентской делегации, напомнил приморским транспортникам, что с 1 января 2015 года вступает в силу запрет на эксплуатацию в России автобусов с правым расположением руля.

Эта мера является одной из статей нашумевшего ранее техрегламента Таможенного союза, и в соответствии с ней японские автобусы перестали ставить на учет еще в июле 2012 года. Однако собственники могли эксплуатировать свой праворульный автопарк еще некоторое время, которое сегодня, увы, подходит к концу. До начала 2015 года остался всего месяц, после которого все пока еще колесящие по стране праворульные автобусы должны будут покинуть рынок пассажирских перевозок.

Речь в запрете идет об автобусах, осуществляющих коммерческие перевозки, и не касается автопарка физических лиц. Владельцы всевозможных «Хайсов», «Альфардов» и «Эльграндов» могут быть спокойны – им в данном контексте ничего не угрожает, если автобус используется в личных целях и не занят извлечением прибыли. Если же машина стоит на маршруте или арендована под перевозки пассажиров – тогда сегодня самое время побеспокоиться об ее дальнейшей судьбе.

Как пояснили «Золотому Рогу» в администрации Владивостока, исполнение запрета, скорее всего, будет носить характер отзыва лицензий у тех перевозчиков, в парке которых состоят праворульные автобусы. Проверки и контроль на дороге будут осуществлять гаишники, которые этим и занимаются уже много лет.

«На самом деле отношение к правому рулю в пассажирских перевозках было натянутым с самого начала активного импорта автомобилей из Японии, - рассказал «ЗР» бывший сотрудник одной из транспортных компаний Владивостока Константин ЯКУБОВСКИЙ, знакомый с автобусной «кухней» изнутри. - Даже в нашем исконно праворульном крае ГИБДД и технадзор постоянно требовали от перевозчиков исполнения требований стандартов по безопасности. Без всяких переделок японские автобусы эксплуатировались на наших дорогах разве что в самом начале 90-х, когда все законы трещали по швам. Тогда, действительно, пассажиров высаживали на проезжую часть. Но с этой проблемой покончили достаточно быстро, заставив перевозчиков переставлять пассажирские двери на нужную сторону. Тем более что стоимость такой переделки была относительно невелика - $500-600 по тем временам».

И в самом деле, автобусы с пассажирской дверью, выходящей на проезжую часть, исчезли в Приморье уже лет как пятнадцать назад. Однако в Москве почему-то считают иначе, и сам министр промышленности и торговли Денис Мантуров, говоря о предстоящем запрете, обосновывал его почему-то необходимостью решения именно этой проблемы. То ли чиновникам вовремя не представляют текущую информацию с мест, то ли в каких-то других регионах автобусники до сих пор умудряются высаживать пассажиров под колеса попутных машин.

«Автобусные перевозки во Владивостоке лицензируются дважды, - продолжает собеседник «ЗР». - Главной лицензией обладает компания-«крыша», которая аккумулирует под собой собственников автобусов. Каждый автобус, в свою очередь, тоже проходит лицензирование, и требования к праворульным ужесточались постоянно. Сначала, как уже сказано, были двери, потом – пассажирские места переднего ряда сидений, которые при обгоне попадают под встречный удар, потом – место самого водителя… В-общем, «японцы» приносили постоянную головную боль своим владельцам, и к 2008 году большинство компаний добровольно отказалось от их эксплуатации. Большинство перешло на «корейцев», хотя некоторые решились на эксперимент с китайскими, а кто и с русскими автобусами. С рулем и дверями здесь все правильно, однако ломаются эти машины гораздо чаще, чем японские.

В итоге на сегодняшний день во Владивостоке практически нет праворульных автобусов; несколько небольших машин еще эксплуатируется на периферии. Так что никакой проблемы предстоящий запрет не создает».

Но что же все-таки будет с уцелевшими праворульными «динозаврами» после 1 января 2015 года? По мнению Константина, запрет эксплуатации не означает требования к физическому уничтожению имущества. Автобус может продолжать эксплуатироваться, только возить он должен будет уже не пассажиров, а какие-нибудь грузы. Благо, большинство японских автобусов созданы на базе именно грузового автотранспорта. Если убрать пассажирские сиденья и заварить окна, получится вполне работоспособный фургон.

Дмитрий ФОМИЧЕВ. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter