202,7 млн руб. перечислили приморцы по программе софинансирования пенсии

202,7 млн руб. перечислили приморцы по программе софинансирования пенсии
Новость

26 февраля 2012, 02:22
В 2011 году в Приморском крае 17 работодателей выступили третьей стороной софинансирования накопительной части пенсии своих сотрудников.

ВЛАДИВОСТОК, 26 февраля, ZRPRESS. Число участников Программы государственного софинансирования пенсии в Приморском крае превысило 63 тысячи человек. За все время действия Программы ее участники направили на накопительную часть своей будущей трудовой пенсии добровольных взносов на общую сумму 202,7 млн. рублей. Из них в 2011 году было направлено 79 млн рублей, в 2010 году – 71 млн рублей, в 2009 году – 52,6 млн рублей.

Программа софинансирования пенсии действует в России с 2009 года, не имеет аналогов в мире и позволяет любому гражданину нашей страны вне зависимости от возраста повлиять на размер своей будущей пенсии и приумножить свои пенсионные накопления при поддержке государства. Чтобы получить средства государственного софинансирования, необходимо до конца года сделать взнос на накопительную часть своей будущей пенсии в размере от 2 000 до 12 000 рублей. В этом случае государство удвоит ваш взнос – внесет на ваш «пенсионный» счет такую же сумму. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк.

Работодатель может стать третьей стороной софинансирования накопительной части пенсии своих сотрудников и вносить дополнительные взносы на пенсионные счета своих сотрудников. Это дает ему ряд налоговых льгот. В 2011 году в Приморском крае 17 работодателей выступили третьей стороной софинансирования накопительной части пенсии своих сотрудников и внесли на их пенсионные счета свыше полумиллиона рублей.

"Золотой Рог".

Сюжеты:
Приморье
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter