Во Владивостоке определили самые "качающие" и интернет-зависимые торговые центры

Во Владивостоке определили самые "качающие" и интернет-зависимые торговые центры
Новость

27 июля 2017, 13:37
Сотовый оператор представляет рейтинг торговых центров Владивостока, где мобильные технологии используются на полную силу

Компания «МегаФон» представляет рейтинг торговых центров Владивостока, где мобильные технологии используются на полную силу. Специалисты оператора проанализировали данные с объектов связи, обслуживающих торговые площадки города, и установили рекордсменов в сети, сообщает Деловая газета "Золотой Рог".

Смартфоны и планшеты давно стали лучшими помощниками в походах по магазинам. По статистике, 75% покупателей используют современные гаджеты во время шопинга, при этом больше половины ходят по сайтам и собирают информацию о нужном товаре и ценах, и почти каждый второй общается в соцсетях для принятия решения о покупке. «МегаФон» решил узнать, в каких популярных торговых центрах столицы Приморья посетители пользуются мобильным интернетом больше всего.

Лидером по интернет-зависимости стал Владивостокский ГУМ – старейший торговый дом во Владивостоке. Его посетители, зарегистрированные в сети «МегаФон», бьют все рекорды. За последний месяц они прокачали объем трафика, сравнимый с 18 млн селфи. Второе место в рейтинге самых «качающих» торговых центров города занял торговый центр «Первореченский». Здесь жители города не только активно совершают покупки, но и ежемесячно генерируют такой объем дата-трафика, который можно сравнить с 15 млн селфи. Замыкает тройку лидеров торговый центр «Черемушки» - его ежемесячный результат – 13 млн селфи. Также в топ-5 интернет-рекордсменов попали торгово-развлекательные центры «Максим» и «Малый ГУМ».

«Мы регулярно проводим мониторинг показателей объёмов голосовой связи, мобильного интернета и скорости передачи данных на различных площадках, в том числе и в торговых центрах, --отмечает Александр Доркин, руководитель по инфраструктуре Приморского регионального отделения компании «МегаФон». – Здесь концентрация наших абонентов на сравнительно небольшой площади бывает очень высока, и анализ данных мониторинга позволяет оценить сегодняшнюю нагрузку на сеть и спрогнозировать дальнейший рост трафика. Эти данные помогают определить, где и когда потребуется увеличение емкости сети».

Сегодня 95% жителей Приморья имеют доступ к 3G-интернету «МегаФон». Технология 4G/LTE доступна более 50% населения края.

Газета "Золотой Рог", Владивосток

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter