"Аэрофлот" ставит на рейсы из Москвы во Владивосток более вместительные самолеты

"Аэрофлот" ставит на рейсы из Москвы во Владивосток более вместительные самолеты
Новость

27 октября 2015, 14:05
Рейсы "Трансаэро" на Дальнем Востоке подхватили "ВИМ-Авиа", "ЮТэйр" и "Икар"

Рейсы «Трансаэро» на Дальнем Востоке подхватили «ВИМ-Авиа», «ЮТэйр» и «Икар», сообщает Деловая газета "Золотой Рог"

«Аэрофлот» после ухода с рынка «Трансаэро» увеличивает провозные емкости на маршрутах из Москвы во Владивосток и Южно-Сахалинск на 100 мест в каждом направлении, ставя на эти маршруты широкофюзеляжные самолеты Boeing-777.

Компания поясняет, что это связано с временным дефицитом билетов на ряде дальневосточных направлений, сообщает Деловая газета "Золотой Рог".

"Причина дефицита авиабилетов - остановка деятельности «Трансаэро», пассажиров которой вывозит «Аэрофлот», и высокий спрос на авиабилеты по «плоскому» тарифу. В настоящее время все доступные места на рейсах «Аэрофлота» из дальневосточных городов бронируются для перевозки пассажиров «Трансаэро», и только если после их рассадки остаются свободные места, они поступают в открытую продажу», - говорится в сообщении "Аэрофлота".

С 29 октября "Аэрофлот" дополнительно выделяет самолет Boeing-777 для полетов во Владивосток. С 15 декабря при необходимости также будут использованы еще три дополнительных самолета Boeing-777. Общая пассажировместимость этих воздушных судов составляет до 1 тыс. 200 человек.

Ранее губернатор Приморья Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ обратился к вице-премьеру - полпреду президента РФ в ДФО Юрию ТРУТНЕВУ с предложением увеличить количество прямых авиарейсов из Москвы во Владивосток разными компаниями. По его словам, прекращение продажи билетов «Трансаэро» создало серьезную проблему отправки пассажиров из Владивостока в Москву. Губернатор отмечал, что сейчас авиаперелет по маршруту Владивосток - Москва по приемлемой стоимости занимает 20-25 часов с учетом стыковок.

Тем временем, пишет Деловая газета "Золотой Рог", Росавиация согласовала с авиакомпаниями «ВИМ-Авиа», «ЮТэйр» и «Икар» полеты по монопольным направлениями «Трансаэро».

«Трансаэро» выполняло регулярные рейсы по ряду направлений в города ДФО, из которых по трем прямым маршрутам из Москвы - в Анадырь, Благовещенск и Магадан – «Трансаэро» было единственным перевозчиком.

Маршрутная сеть из центральной части РФ в дальневосточный регион будет выглядеть следующим образом: по маршруту Москва-Магадан 1 раз в неделю летает «Аэрофлот», 4 раза в неделю – «ВИМ-Авиа», 2 раза в неделю – «Икар».

По маршруту Москва-Анадырь 2 раза в неделю летает «ЮТэйр», в Благовещенск из столицы ежедневно летает «ВИМ-Авиа» и 3 раза в неделю – «Икар». В Хабаровск из Москвы ежедневно раз в неделю выполняет рейсы «Аэрофлот» и «ВИМ-Авиа».

Кроме того, «Аэрофлот» летает ежедневно из Москвы в Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и дважды в день во Владивосток, напоминает Деловая газета "Золотой Рог".

Олег КЛИМЕНКО, Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter