Экс-командующий ТОФ и ВВО получил под командование рыбацкую флотилию

Экс-командующий ТОФ и ВВО получил под командование рыбацкую флотилию
Новость

27 декабря 2013, 21:57
Бывший командующий округом адмирал Константин СИДЕНКО вошел в новый совет директоров приморской рыбодобывающей компании. По некоторым данным, ему предлагались варианты работы в структурах "Газпрома".

Бывший командующий войсками Восточного военного округа Константин СИДЕНКО вошел в новый совет директоров ОАО "Преображенская база тралового флота" (ПБТФ), избранный на внеочередном собрании.

Отметим, что Константин Сиденко был освобожден с должности командующего войсками Восточного военного округа и уволен с военной службы Указом Президента РФ от 4 октября 2013 года в связи с достижением предельного возраста. Адмиралу в этом году исполнилось 60 лет. По некоторым данным, Сиденко предлагались варианты работы в структурах "Газпрома".

Свои места в совет директоров ПБТФ, состоящем из 7 человек, сохранили гендиректор ООО "Дальрифер" Сергей САКСИН, помощники гендиректора ООО "Рыбинвесткомпани" Ирина ГЕРАСИМЕНКО и Ольга КРАВЧЕНКО, а также сын губернатора Амурской области Олега КОЖЕМЯКО Никита КОЖЕМЯКО, в настоящее время студент МГУ.

Также в совет избраны гендиректор ПБТФ Сергей ЕРЕМЕЕВ, главный бухгалтер ПБТФ Наталья СОЛОМКО.

Из совета директоров, в частности, выбыл отец Олега Кожемяко Николай Кожемяко.

Преображенская база тралового флота - одно из крупнейших рыбодобывающих предприятий Дальнего Востока. ЗАО "Торговый дом "Фили" (Москва) принадлежит 23,44% акций, ООО "Вымпел" (Владивосток) - 12,08%. Ирине Герасименко и Ольге Кравченко - соответственно 23,42% и 23,13%.

Олег КЛИМЕНКО. ZRPRESS.RU, Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter