Дума Владивостока утвердила стоимость квадратного метра жилья для детей-сирот

Дума Владивостока утвердила стоимость квадратного метра жилья для детей-сирот
Новость

28 января 2019, 13:30
В этом году обладателями своего жилья в рамках краевого закона о детях-сиротах станут не менее 20 жителей Владивостока

Дума города Владивостока 28 января, приняла муниципальный правовой акт, который установил среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилья для детей-сирот. Она установлена в размере 116 778 рублей за квадрат в домах старше пяти лет и 106 884 рублей – не старше пяти лет.

Перед депутатами с докладом выступил первый заместитель главы администрации города Константин Лобода. Он объяснил, по какому принципу специалисты мэрии рассчитывали стоимость квадратного метра. В первую очередь был проведен подробный мониторинг продажи жилья, в расчет брались средние цены на квартиры во Владивостоке. Также важно, чтобы приобретаемые квартиры были не меньше 30 квадратных метров, в каждой из них имелись санузел, прихожая, кухня. Все эти условия прописаны в муниципальном правовом акте.

Определение стоимость квадратного метра жилья – начальный этап большой работы по предоставлению квартир и домов детям-сиротам Владивостока. Она проходит в рамках реализации Закона Приморского края от 24.12.2018 № 433-КЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края». Напомним, с 1 января 2019 года полномочия по формированию жилфонда для сирот и предоставлению им квартир или домов передано муниципалитетам, раньше это было в ведении краевых властей.

В администрации Владивостока уже приступили к реализации проекта. Уполномоченным органом по закупке квартир стало управление по учету и распределению жилой площади. Проверку аукционной документации проведет управление конкурентной политики и закупок.

«Настоятельно рекомендую не тянуть с решением поставленных перед нами задач, чтобы дети-сироты максимально быстро получили полагающееся им по закону жилье, - обратился к специалистам мэрии Олег Гуменюк. – Это серьезная и важная задача. Если не уложиться в срок, средства, которые выделяются, останутся неосвоенными, а десятки молодых ребят так и останутся без жилья. Этого допустить нельзя. Также вопрос на особом контроле у губернатора».

Планируется, что в этом году уже на первом этапе реализации программы обладателями своего жилья в рамках краевого закона о детях-сиротах станут не менее 20 жителей Владивостока.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Владивосток СПГцена на газцены на газКонцепция внутреннего рынках газацена на российский газрынок ценных бумагсреднегодовая цена на нефтьцены на топливосоглашение о стабилизации цен на топливоконъюнктура ценСахалин-Хабаровск-ВладивостокЯкутия - Хабаровск - Владивостокцена газацены на железнодорожные перевозкицены на битумцены на ДТцены на драгоценные металлывыборы и рынкинедвижимое имуществодепутатежегодный отчет депутатов Думы ХМАО - Югры«Голос. Дети»"Сургут для детей"Солид-товарные рынкиДепутаты рост ценцена отсечениярост ценцены на бензинцены на бензин Россияцены на бензинцены на нефтьпрогноз цен на нефтьцены на нефть прогноздинамика ценДетиВладивостокнедвижимостьВладивосток-СПГизъятие детейпособие на детейомбудсмен по защите прав детейУполномоченный по правам детей РФКакие факторы влияют на цену аттестации рабочих месинвестиции в недвижимостьСургутский центр социальной помощи семье и детямсиротазаконЗакон о тишинезакон о семейно-бытовом насилиипроект законазакон об оскорблении властизакон об изоляции Рунетаценыценалиберализация ценснижение ценспотовые ценыуровень ценцены нефтьцена на нефтьНедвижимостьмуниципальное жильеаварийное жильепереселение из ветхого жильяпереселение из аварийного жильяснос ветхого жильяПрограмма по расселению аварийного жильядепутатырынкидоля рынкаСовет рынкалиберализация рынкадоля на рынке
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter