Владивостоку опять пророчат снег

Владивостоку опять пророчат снег
Новость

28 февраля 2012, 03:15
В последний день зимы, в среду, во ВЛАДИВОСТОКЕ ожидается снег.

До начала весны осталось всего два дня. Впрочем, зима не спешит сдать календарные полномочия – кое-где на Дальнем Востоке ждут снега и в первых числах марта. Практически весь наш регион находится в зоне действия поля повышенного давления – за исключением прибрежных районов. Здесь хозяйничает активный циклон, вследствие чего в береговой полосе местами возможен снег. Что касается Приморья, то наш край в большей степени подвержен воздействию поля повышенного давления.

Тем не менее в последний день зимы, в среду, во ВЛАДИВОСТОКЕ ожидается снег, впрочем, весьма незначительный. На рубеже смены времен года дневная температура сохранится на уровне 3-7 градусов мороза. После захода солнца воздух все еще остывает до минус 8-13.

Вновь не будет снега в ближайшую семидневку в ХАБАРОВСКЕ. Дневная температура в столице соседнего края повысилась до 12-17 градусов мороза. Чуть потеплело в городе на берегу Амура и в ночные часы - до 18-25 ниже нуля.

Обойдут стороной снегопады и БЛАГОВЕЩЕНСК. Здесь тоже ощущается приближение весны – в дневные часы температура поднимается уже до 13-17 градусов мороза. С наступлением сумерек в столице Амурской области происходит понижение температуры до минус 19-26.

Во вторник, пятницу и субботу будет идти снег в ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ. При этом дневная температура чуть подрастет – до 3-8 градусов мороза. А когда на столицу островной области спускается ночь, столбик на шкале термометра понижается до отметок минус 10-15.

Снежной обещает быть неделя и в МАГАДАНЕ – осадки ожидаются во вторник, среду и субботу. Дневной температурный фон в столице Магаданской области повысился до 10-15 градусов мороза. Что касается ночной температуры, то она колеблется на уровне 18-25 ниже нуля.

А в ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ снег может выпасть в субботу. В дневные часы воздух здесь уже не столь холодный - 3-5 градусов мороза. С приходом сумерек в столице Камчатского края становится прохладнее – до 8-11 ниже нуля.

«Золотой Рог».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter