На зимнее время переход означает скорый холодов приход

На зимнее время переход означает скорый холодов приход
Новость

29 октября 2014, 17:47
Виной тому - холодный арктический антициклон, определяющий дальневосточную погоду

На зимнее время страна перешла, отопительный сезон начался – дело теперь за самой зимой. Впрочем, на севере Дальнего Востока она по сути уже началась. Да и в остальных краях и областях региона уже вовсю чувствуется ее присутствие. Виной тому - холодный арктический антициклон, определяющий дальневосточную погоду. Отсюда понижение температуры, ночные заморозки и даже снег.

К счастью, во ВЛАДИВОСТОКЕ снега не ждут – в субботу возможен дождь. В дневные часы температура выше 7-10 градусов тепла уже вряд ли поднимется, возможно даже понижение. А после захода солнца воздух в столице Приморья будет остывать до плюс 2-5, причем временами и того ниже...

А вот в ХАБАРОВСКЕ вчера уже выпал первый снег, который может вновь пойти в субботу. Дневная температура из последних сил цепляется за показатели 3-5 градусов тепла, обещая понизиться к концу недели на пару-тройку делений. Ну а по ночам в столице соседнего края уже морозно – до минус 2-5.

В субботу ожидают снега и в БЛАГОВЕЩЕНСКЕ. Днем здесь воздух еще прогревается до 3-6 градусов тепла, хотя со второй половины недели грядет похолодание до минус 1-3. С приходом сумерек воздух в столице Амурской области гораздо прохладнее – до 4-7 ниже нуля.

В четверг ожидается прекращение дождя в ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ. Что касается дневной температуры, то она будет колебаться в пределах 4-7 градусов тепла. Ночной температурный фон в столице островной области и вовсе нестабилен – от минус 4 до плюс 1.

На этой неделе в МАГАДАНЕ осадков не ждут – там снег выпал еще в прошлую семидневку. Отсюда и по-зимнему холодная погода – даже днем температура сохраняется на уровне 5-7 градусов мороза. По ночам в столице Магаданской области еще холоднее – до 8-10 ниже нуля...

Во вторник, среду и пятницу возможен дождь в ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ. Дневные температурные показатели здесь по-прежнему остаются неизменными – все те же 3-5 градусов тепла. Да и в ночные часы в столице Камчатского края еще нет морозов - до плюс 1-2.

По данным Интернета. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Сюжеты:
В России
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter