Рубль подергивается от любой новости

Рубль подергивается от любой новости
Новость

30 сентября 2015, 18:08
Снижение Brent, ожидание итогов встречи нормандской четверки, рост запасов нефти в США...

Сегодня, 30 сентября: Цены на нефть – ниже $48, неопределенность в отношении роста мировой экономики против снижения геополитического риска. Цены на нефть Brent растеряли ранее завоеванные позиции после неожиданного роста запасов энергоресурсов в США, сообщает деловая газета «Золотой Рог».

Сегодня и до конца недели ожидается серия важных макроданных – данные по уровню занятости в еврозоне (сегодня), PMI Китая за сентябрь (сегодня после закрытия рынка), данные по рынку труда США (в пятницу) – которые могут изменить взгляд рынка на сроки повышения ставки ФРС. Геополитический фон оказывает поддержку – СМИ сообщают о том, что контактная группа на переговорах по ситуации на востоке Украины подписала соглашение об отводе тяжелого вооружения калибром менее 100 мм и танков – решение принято в преддверии встречи экспертов в нормандском формате (2 октября), что снижает по крайней мере на данный момент политические риски.

Восстановление в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.30%, S&P 500 +0.12%). Азиатские рынки также находятся на положительной территории (Hang Seng +1.42%, Shanghai +0.70%, Nikkei +2.74%). Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.77%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $47.92 за барр. – ниже открытия.

Вчера, 29 сентября: Рост цен на нефть, снижение геополитических рисков. Спрос на рисковые активы повысился на фоне роста цен на нефть в ожидании сокращения запасов в США. Встреча Владимира Путина и Барака Обамы в кулуарах Генассамблеи ООН также усилила надежды на потепление в отношениях между Россией и США.

По итогам дня: Цены на нефть Brent (+1.88% до $48.2 за барр.), рубль укрепился к доллару до 65.93, РТС (+1.08%), ММВБ (+0.88%).

Марк БРЭДФОРД, аналитик ФГ БКС, специально для Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter