Бизнесмены Южной Кореи ждут хабаровских ТОРов

Бизнесмены Южной Кореи ждут хабаровских ТОРов
Новость

31 октября 2014, 14:03
Агентство инвестиций и развития Хабаровского края и KITA подписали договор о сотрудничестве.

В Хабаровске проходит российско-корейский бизнес-форум, на котором агентство инвестиций и развития Хабаровского края и KITA подписали договор о сотрудничестве, сообщают «РИА Новости».

Компании малого и среднего бизнеса из Южной Кореи могут прийти с инвестициями на Дальний Восток, в том числе в Хабаровский край, после принятия закона о территориях опережающего развития (ТОР), сообщил журналистам президент Корейской международной торговой ассоциации (KITA) Хан Док Су.

В Хабаровске во вторник проходит российско-корейский бизнес-форум, на котором агентство инвестиций и развития Хабаровского края и KITA подписали договор о сотрудничестве.

"В Хабаровском крае работают 70 корейских компаний, в том числе компания "Инчхон", которая занимается модернизацией хабаровского аэропорта. Но для активной инвестиционной деятельности нужно привлекать малый и средний бизнес, таких компаний в Корее 99%. Если будет закон о ТОР, будет массовое привлечение корейских компаний малого и среднего бизнеса, которые могли бы работать в сфере производства и логистики", — сказал Хан Док Су.

Он уточнил, что всего в KITA входят 70 тысяч компаний.

"Мы выработаем модель и постоянный механизм сотрудничества для поиска партнеров. В течение года будем искать новых партнеров и источники финансирования", — сказал президент KITA.

По данным краевого правительства, республика Корея входит в тройку крупнейших внешнеторговых партнеров края. Объем торговли между территориями постоянно увеличивается и в прошлом году достиг 500 миллионов долларов.

В 2013 году товарооборот между Россией и Кореей составил 25 миллиардов долларов, в 1992 году — 200 миллионов долларов. Дипломатические отношения между странами установлены в 1986 году.

В середине октября законопроект о территориях опережающего развития был доработан и внесен в Госдуму. Он предполагает создание 14 зон опережающего развития на территории Дальвосточного федерального округа, а также подразумевает максимальное упрощение процедуры реализации инвестиционных проектов на территориях опережающего развития.

ZRPRESS.RU, Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter