Команда Терехина: 14 из 14!

Команда Терехина: 14 из 14!
Новость

1 января 1996, 00:00
Матч с хорошо известным приморцам "Буревестником" (ранее -"Университет-Спутник"), как, впрочем, и в других домашних играх сезона, аншлага не собрал.

Матч с хорошо известным приморцам "Буревестником" (ранее -"Университет-Спутник"), как, впрочем, и в других домашних играх сезона, аншлага не собрал.

Владивосток, охотно заполнявший трибуны "Олимпийского" в дебютном сезоне в Суперлиге Б, год спустя смотрит на поданное ему блюдо с видом пресытившегося гурмана. И виной тому, в первую очередь... собственная команда, реальных конкурентов которой, честно признаем, в этом году просто нет. Как не было в прошлом году сургутскому "Университету". Но студенты нынче сдают первый экзамен в элитном дивизионе, а красно-белые обыгрывают всех и вся. Иногда, правда, с натугой. Как в первом матче с "Буревестником", когда три четверти прошли в так называемых "качелях" и лишь ближе к концу сказался класс подопечных Терехина. И в первую очередь Павла АСТАХОВА, который с большим отрывом лидирует в списке лучших приобретений "Спартака" в межсезонье согласно опросу болельщиков на клубном сайте.

"Спартак-Приморье" - "Буревестник" (Киров) - 82:77 (19:20, 26:18, 17:14, 20:25), 91:74 (24:12, 22:11, 19:27, 26:24). "С-П": ИСАКОВ (2,2), МИХАЙЛОВ (9,5), Астахов (25,26), МОИСЕЕВ (4,7), ПЕВНЕВ (4,6), ДРЕВКЕ (0,17), ЕРЕМЕНКО-КЕСТНЕР (11,14), ПОЛИЩУК (7,6), СМИРНОВ (9,8), БЕЛОУСОВ (9,0), БУЛГАНИН (0,0), ВЕРЕНИЧ (2,-), ЛЕБЕНКОВ (-,0).

Вторую игру хозяева провели совершенно в ином ключе. Сказалась ли "накачка" Терехина, злость на самих себя или какой другой фактор, но играли красно-белые поначалу намного лучше. "Включили" привычные скорости, наладили комбинационную игру и легко переиграли не лучшим образом укомплектованного соперника. Как следствие, приятные цифры на табло к большому перерыву - 46:23! К чести гостей, те не сдались на милость победителей и выиграли третью четверть с преимуществом в 8 очков. И на этом закончили. Главный тренер БК "Буревестник" (Киров) Алексей ВАВИЛОВ:

- В Приморье ребята прибыли с хорошим настроем. Все прекрасно понимают, что адаптация происходит на третий день (день второй игры). Мы у вас уже в третий раз, и так было всегда: в первую игру даем бой хозяевам, во второй - ничего не получается. В этом году особый случай - команда у вас укомплектована очень хорошо. У нас наоборот: проблемы по линиям и играем так, как можем. За два месяца собрать хороший коллектив невозможно, поэтому мы еще ищем свою игру. В первой игре, мне кажется, хозяева не ожидали, что мы можем упереться, поэтому была, как говорится, "заруба". Во второй игре они сыграли так, как должны были сыграть, и исход матча в принципе был решен уже в первые две четверти. Потом мы попытались что-то выжать из того, что имеем на сегодняшний день, предложили личный прессинг, но... Главный тренер "Спартака-Приморье" Андрей ТЕРЕХИН:

- По первой игре отношение к игрокам у меня было негативное. После игры они получили очень хорошую взбучку. Профессионалы не должны играть так неровно. Великолепный выезд с великолепной игрой и - невнятная игра с одним из аутсайдеров по турнирной таблице, но никак не по игре. Хорошо зная "Буревестник", я пытался объяснить ребятам, что легкой игры не будет. В Кирове всегда были бойцы. Увы, сквозила вальяжность: не сейчас, так потом, но все равно забьем. Тем не менее победа была достигнута. Сегодняшняя (повторная) игра - совсем другой разговор. Думаю, что удалось достучаться до сердца каждого (игрока). Надо поддерживать свое реноме. Как следствие, команда играла в совершенно иной - современный баскетбол. Агрессивно в защите, агрессивно в нападении. Плюс ко всему неплохо получались наигранные взаимодействия, что не может не радовать. Конечно же, блеснул Астахов. Это прирожденный лидер. Ну а к некоторым игрокам есть ряд очень серьезных претензий.

Сегодня в "Олимпийце" красно-белые принимают питерский "ЛенВО" (ранее - "Конти"). В межсезонье команду покинул лучший снайпер питерцев в сезоне 2003-04 центровой Алексей ЕКИМОВ, продолжающий карьеру в "Униксе". В его отсутствие главным поставщиком очков выступает Дмитрий НИКОЛАЕВ (21,5 в среднем за игру). До выезда в Приморье армейцы одержали 7 побед в 7 матчах, причем дважды обыграли вторые команды "Уникса" и московского "Динамо". Начало матча в 18.30.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter