"Спартак-Приморье" условно допущен к Кубку России

"Спартак-Приморье" условно допущен к Кубку России
Новость

1 октября 2015, 15:02
Дорогу в Суперлигу перебежал игрок, не сыгравший за команду из столицы Приморья ни одного матча

Дорогу в Суперлигу перебежал игрок, не сыгравший за команду из столицы Приморья ни одного матча

Российская федерация баскетбола (РФБ) условно допустила «Спартак-Приморье» к участию во втором раунде Кубка России, старт в очередном первенстве Суперлиги по-прежнему зависит от того, найдут ли красно-белые деньги на заявочный взнос.

Как уже сообщала Деловая газета «Золотой Рог», РФБ не допустила серебряных призеров Суперлиги к участию в соревнованиях под эгидой РФБ в сезоне 2015-2016 гг. «за неуплату взноса на проведение соревнований и невыполнение клубом финансовых обязательств перед бывшим игроком, внесенным в паспорт команды сезона 2012-2013 гг.».

В сообщении департамента по организации и проведению соревнований РФБ говорится, что за «Спартаком» до сих пор числится непогашенная задолженность в 150 тыс. рублей перед игроком КРЮКОВЫМ еще в сезоне 2012-2013 гг. Комизм ситуации в том, что Крюков так и не сыграл за красно-белых ни одного официального матча, но на гонорар претендует.

На данный момент «Спартак-Приморье» пытается в пожарном порядке найти средства на оплату заявочного взноса на участие в новом первенстве, где одним из фаворитов будет команда «Сахалин» во главе с бывшим генеральным менеджером и главным тренером «Спартака-Приморье» Эдуардом САНДЛЕРОМ и с воспитанниками приморской школы баскетбола в составе. Взнос требуется внести до 11 октября, даты первого матча «Спартака» в Суперлиге.

А пока 2 и 3 октября «Спартак-Приморье» начнет сезон матчами второго раунда Кубка России во Владивостоке с «Сахалином».

Баскетбольная команда Профессионального спортивного клуба «Сахалин» создана в 2015 году по инициативе губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. Его предложение поддержали в РФБ и допустили команду к участию в Первом дивизионе Суперлиги, минуя низшие лиги.

Президентом клуба и главным тренером баскетбольной команды является Эдуард Сандлер, президент «Спартака-Приморье» с 2011 по 2015 годы.

В составе островной команды есть игроки, хорошо знакомые приморским болельщикам. Андрей ЗВЕРКОВ и Дмитрий УЗИНСКИЙ являются воспитанниками «Спартака-Приморье». Алексей ГОЛЯХОВ защищал цвета приморского клуба на протяжении четырех сезонов, ветеран, чемпион Европы Петр САМОЙЛЕНКО – на протяжении двух, а Константин ГЛАЗЫРИН присоединился к «Спартаку» во второй половине прошлого сезона.

Помимо экс-спартаковцев, состав дебютанта пополнили игроки с опытом выступления в Единой лиге ВТБ: Иван САВЕЛЬЕВ, Александр ГУДУМАК, Андрей ИВАНОВ, Алексей ФЕДОРЧУК. Игорь СМЫГИН в прошлом сезоне стал чемпионом Суперлиги и обладателем Кубка России в составе «Новосибирска», а Алимджан ФЕДЮШИН завоевал «бронзу» Суперлиги с московским «Динамо».

Олег КЛИМЕНКО. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Фото БК «Спартак-Приморье».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter