Баскетбол: "Спартак-Приморье" против Эдуарда Сандлера сыграл в свою силу

Баскетбол: "Спартак-Приморье" против Эдуарда Сандлера сыграл в свою силу
Новость

3 октября 2015, 22:16
Серебряные призеры Суперлиги прошли первое испытание "Сахалином" на щите

Серебряные призеры Суперлиги прошли первое испытание «Сахалином» на щите Кубок России по баскетболу. 2 октября. Владивосток, СК «Олимпиец». «Спартак-Приморье» - «Сахалин» 61:85 (20:20, 13:19, 18:29, 10:17)

«Спартак-Приморье»: Аксенов – 15 очков (4 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Коротков – 15 (1 подбор, 1 передача, 2 перехвата), Макшев – 10 (3 подбора, 1 передача), Семченко – 7 (2 подбора, 1 передача), Гетманов – 5 (3 подбора, 2 перехвата), Агапов – 3 (8 подборов, 2 перехвата), Митюк – 2 (2 подбора), Грачев – 2 (3 подбора), Петров – 2, Комогорцев (1 подбор, 3 передачи), Форналев, Неценко (2 подбора).

«Спартак-Приморье», лишившийся в межсезонье практически всех игроков и тренерского штаба, начал перезагрузку с неожиданно неплохой игры в противостоянии с «Сахалином», на бумаге считающемся одним из фаворитов Суперлиги. Стартовый матч Кубка России показал, что в составе красно-белых есть своя «звездочка» - разыгрывающий Даниил АКСЕНОВ, во многом благодаря вдохновенной игре которого «Спартак-Приморье» завершил первую четверть почетной ничьей 20:20. Увы, но подобных эпитетов пока не заслуживает вся команда – чего-чего, а мастерства новым красно-белым пока инее хватает. В первую очередь пришедшему из Высшей лиги центровому Александру СЕМЧЕНКО, который лишь временами демонстрировал игру, которую ждут на этой позиции.

Что касается «Сахалина», то игра островитян оставила двойственное впечатление. Итоговый результат, естественно, в пользу Эдуарда САНДЛЕРА и Ко. Но это на фоне нынешнего «Спартака». Как «Сахалин» пройдет испытанием «Уралом», «Новосибирском» и им подобными, тот еще вопрос.

Евгений КИСУРИН, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Я оцениваю игру положительно. Все ребята, которые выходили на площадку, боролись до последнего. Конечно, было много ошибок, и как тренер я недоволен качеством игры, но на самом деле мы сыграли лучше, чем ожидалось. Большинство ребят сделали огромный шаг из «молодежки», сыграв сразу с такой сильной командой, как «Сахалин». Мы какое-то время даже держались на равных, но потом опыт соперника сказался, а мы совершили свои глупые ошибки. Совершили 28 потерь, согласитесь, с таким показателем тяжело рассчитывать на какой-то хороший результат. Если бы сократили количество потерь хотя бы до 15, думаю, была бы совсем другая игра. Это был дебют, волнения было не избежать. Не всем удалось сверкнуть, но, тем не менее, команда показала достойную игру (пресс-служба БК "Спартак-Приморье").

Олег КЛИМЕНКО. Газета «Золотой Рог», Владивосток

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter