ХОККЕЙ: "Адмирал" во Владивостоке уступил "Спартаку" 1:2

ХОККЕЙ: "Адмирал" во Владивостоке уступил "Спартаку" 1:2
Новость

3 декабря 2013, 08:44
На тренерском мостике приморской команды дебютировал и.о. главного тренера Александр СЕЛИВАНОВ, родной командой которого является... московский "Спартак".

На тренерском мостике приморской команды дебютировал и.о. главного тренера Александр СЕЛИВАНОВ, родной командой которого является... московский "Спартак".

Хозяева, похоже, "наелись" перелетов и акклиматизации – игроки вроде бы боролись, но без привычного домашнего драйва. Ситуацию осложнило отсутствие травмированных защитника Майка КОММОДОРА и нападающего Энвера ЛИСИНА. Оба могут принять участие уже в следующем матче.

"Адмирал" (Владивосток) – "Спартак" (Москва) – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0). 2 декабря. Владивосток, "Фетисов Арена", 5,5 тыс. зрителей.

"Спартак" провел матч во Владивостоке так же агрессивно и мощно, как "Адмирал" в матче этих же соперников в Москве.

Гости открыли счет на 9-ой минуте - большинство реализовал АНДЕРСОН. Ответную шайбу под занавес первого периода забросил ЩЮТЦ. Однако уже в дебюте второго периода ЮНЬКОВ заставил капитулировать впервые вышедшего на лет "Фетисов Арены" долговязого ХОВИНЕНА. "Адмирал" в ответной атаке все-таки забросил шайбу в ворота ИВАНОВА, однако Шютц сыграл рукой.

В заключительной двадцатиминутке гости сыграли организованно и дисциплинированно, не дав приморцам даже минимального шанса на спасение.

0:1 – Андерсон (Шпирко, Сергеев) – 08:27 (5x4). 1:1 – Шюц (Бергфорс) – 18:06. 1:2 – Юньков (Волков, Козлов) – 21:14.

Вратари: Ховинен – Иванов.

Броски: 30 (9-9-12) – 30 (15-6-9).

Вбрасывания: 28 (8-9-11) – 31 (11-12-8).

Штраф: 8 (2-2-4) – 12 (4-6-2). Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер ХК "Спартак":

– Я доволен тем, что мы взяли три очка. Хорошо начали первый период, открыли счет. Во втором снова вышли вперед и имели еще несколько хороших моментов для взятия ворот, но, к сожалению, не извлекли из этого позитива. Александр СЕЛИВАНОВ, главный тренер ХК "Адмирал":

- "Спартак" переиграл нас по движению и скорости, а мы в свою очередь просто провалили большинство. Значит, будем извлекать уроки из собственных ошибок.

Следующий матч наша команда проведет на льду "Фетисов Арены" 4 декабря.

В погоне за зоной плей-офф "Адмирал" отстает от "Трактора" на 4 очка.

Олег КЛИМЕНКО. ZRPRESS.RU, Владивосток. Фото с сайта КХЛ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter