Эстафета огня "Детей Азии" в Холмском районе прошла под аккомпанемент метели

Эстафета огня "Детей Азии" в Холмском районе прошла под аккомпанемент метели

4 февраля 2019, 17:36
Спорт
Общая дистанция забега составила более 2 километров, он прошел несмотря на капризы погоды

В Холмске и селе Костромском на Сахалине состоялся этап Эстафеты огня Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии». Участие в забеге с символами игр приняли 21 факелоносец - лучшие спортсмены, тренеры, активисты, представители сферы искусства и отличники в учебе. Общая дистанция забега составила более 2 километров, он прошел несмотря на капризы погоды - в Холмском районе в день эстафеты бушевала метель, сообщили газете «Золотой Рог» в пресс-службе Дирекции Игр.

Эстафета огня в Холмском районе стартовала в селе Костромское - оно считается одним из самых спортивных в муниципалитете. Старт забегу здесь дал преподаватель по физкультуре и тренер по самбо Игорь Пак - кроме небо русскую национальную борьбу в Костромском представили сразу два юных спортсмена.

- Классно бежать было, это очень здорово. Настроение просто отличное, очень рада, что понесла огонь первых игр «Дети Азии». Со спортсменами нормально потянулась – у нас есть хореография, а это ничуть не проще, - рассказывает одна из немногих представителей культуры среди бегунов-спортсменов Надежда Алексеева.

Завершился холмский этап на площади перед администрацией города - право финищировать с факелом получил один из самых титулованных спортсменов района тяжелоатлет Максим Шейко.

После завершения эстафеты факел игр передали мэру Невельска. Он останется в городе и будет доступен для всех желающих. А уже 1 февраля лампада с огнем игр, зажженным в Якутии отправится в Невельск, где 2 числа состоится эстафета.

Досье газеты «Золотой Рог»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter