"Адмирал" во Владивостоке проиграл хорватскому "Медвешчаку" 0:2

"Адмирал" во Владивостоке проиграл хорватскому "Медвешчаку" 0:2
Новость

7 декабря 2013, 07:40
Победу хорватам принес дубль главной звезды "мишек" Джонатана Чичу.

Победу хорватам принес дубль главной звезды "мишек" Джонатана Чичу.

Хозяева проводили первый матч под руководством нового главного тренера Сергея СВЕТЛОВА, но не смогли найти четкого решения в вязкой и тягучей игре, большей части проходившей у бортов.

Приморцы так и не смогли пробить голкипера "Медвешчака" Марка ДЕКАНИЧА, который отразил все 29 бросков по своим воротам, а за две с половиной минуты до финальной сирены пропустили во второй раз.

Пролетев почти 11 тыс. км команда из Загреба одержала уже четвертую победу подряд, пропустив за последние пять матчей всего три шайбы.

"Адмирал" (Владивосток) – " Медвешчак " (Загреб) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). 6 декабря. Владивосток, "Фетисов Арена", 5,5 тыс. зрителей.

0:1 – Чичу (Веске, Лингле) – 24:26. 0:2 – Чичу (Карл) – 57:23.

Вратари: Ховинен – Деканич.

Броски: 29 (11-8-10) - 25 (10-9-6).

Вбрасывания: 21 (7-9-5) - 35 (15-9-11).

Штраф: 2 - 2. Сергей Светлов, главный тренер ХК "Адмирал":

- Своими ребятами сегодня доволен. Играли хорошо, с хорошей самоотдачей. Создали много моментов, но вратарь противника переиграл наших нападающих. Сыграл здорово и без ошибок. Будем дальше работать. Повторюсь, играли хорошо, всем доволен, кроме результата.Было видно, что нам нужно усилить игру "под воротами". У нас нет игрока, который бы вылезал на ворота. Сегодня было много хороших бросков, много моментов, а вот помех вратарю противника мы не создали. Над этим будем работать. Мы получили две шайбы с пятака, в позиционной игре допустили ошибки, потеряли игроков на небольшое количество времени, чем противник быстро воспользовался. На эти два аспекта нам нужно обратить внимание. Всё менять в корне я не собираюсь и не буду, потому что команда хорошо играла и показывала хороший хоккей, а вот некоторые свои нюансы я добавлю".

"Амур" в Хабаровске уступил минскому "Динамо" в серии буллитов 2:3. Накануне матча стало известно, что ведущие игроки "Амура", в том числе Якоб ПЕТРУЖАЛЕК подали заявления о невыплате зарплаты. Недавно хоккеисты хабаровского клуба получили лишь часть зарплаты за сентябрь.

"Адмирал" после 33 матчей занимает 9-ю строчку в зоне "Восток", отставая от "Трактора" на два очка. Правда, у челябинцев один матч в запасе.

Олег КЛИМЕНКО. ZRPRESS.RU, Владивосток. Фото Евгения СТАРОДУБЦЕВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter