"Спартак-Приморье" лицензирован в Суперлиге, долги погашены

"Спартак-Приморье" лицензирован в Суперлиге, долги погашены
Новость

9 октября 2015, 11:16
11 октября подопечные Евгения Кисурина домашним матчем с "Сахалином" откроют новый сезон в Суперлиге

11 октября подопечные Евгения Кисурина домашним матчем с «Сахалином» откроют новый сезон в Суперлиге

Российская федерация баскетбола (РФБ) выдала лицензию «Спартаку-Приморье» на участие в чемпионате и Кубке России после того, как клуб погасил имевшиеся задолженности. 11 октября красно-белые начнут новый сезон в Суперлиге домашним матчем с уже хорошо известным «Сахалином». Начало матча в 18.00, сообщает деловая газета "Золотой Рог".

Как ранее сообщала Деловая газета «Золотой Рог», изначально РФБ не допустила серебряных призеров Суперлиги к участию в соревнованиях под эгидой РФБ в сезоне 2015-2016 гг. с формулировкой «за неуплату взноса на проведение соревнований и невыполнение клубом финансовых обязательств перед бывшим игроком, внесенным в паспорт команды сезона 2012-2013 гг.».

«Действительно, на тот момент клуб не оплатил заявочный взнос, а также у нас оставалась не выплачена компенсация за разрыв контракта с игроком, который в сезоне 2012/13 приехал к нам на просмотр, но не провел ни одной официальной игры. Обращение игрока в РФБ и невыплаченный взнос послужили причиной приостановки получения лицензии. Администрация Приморского края оперативно погасила задолженность перед клубом за прошлый сезон, клуб, соответственно, произвел требуемые выплаты и «Спартак-Приморье» был лицензирован и допущен к участию в чемпионате и Кубке России», - сообщил клубному сайту генеральный менеджер БК «Спартак-Приморье» Иван СЫРКИН.

Сезон 2015/2016 серебряные призеры Суперлиги начинают с 10 выпускниками собственного интерната.

«Нескольких ребят мы вернули из аренды, кто-то в прошлом сезоне эпизодически выходил со «скамейки», а для двоих ребят этот сезон будет вообще дебютом в профессиональном баскетболе, - поясняет Иван Сыркин. - Все эти игроки прошли с клубом всю сознательную баскетбольную жизнь и своим отношением к делу и желанием прогрессировать заслужили право выступить в первой команде нашего региона. Пока далеко не все они действительно могут составить достойную конкуренцию опытным игрокам Суперлиги, но всем им предоставлен шанс заявить о себе и попробовать свои силы в настоящем мужском баскетболе».

По его словам, команду ждет усиление некоторых позиций, но оно будет точечное, с прицелом на следующий сезон.

«Программа развития баскетбола в Приморском крае рассчитана на 2016-2020 гг. и первые результаты она должна дать в сезоне 2017/2018. Пока же нам предстоит много работы. Проблема «больших» традиционна для нас. Покинувшего команду Даниила СОЛОВЬЕВА наша молодежь заменить пока не в состоянии, поэтому эта позиция под особым вниманием наших скаутов. Сезон на этой позиции начинают «легионеры» Александр СЕМЧЕНКО и хорошо известный приморским болельщикам Павел АГАПОВ. Буквально на днях к нам присоединился Александр СТУЛЕНКОВ – воспитанник нижегородского баскетбола, выступавший два года в «молодежке» УНИКСа, а в прошлом сезоне в команде «Россия». Нашему молодому разыгрывающему Даниилу АКСЕНОВУ необходим опытный партнер-наставник, который сможет и подсказать на тренировках и «подстраховать» во время официальных игр. На позиции «вторых-третьих» номеров Юрию МИТЮКУ и Степану ГЕТМАНОВУ будет примером нападающий Илья КОРОТКОВ из Симферополя. Клуб будет очень аккуратно использовать свои опции по усилению состава, чтобы, с одной стороны, приглашенные игроки действительно давали немедленный эффект, а с другой стороны, могли еще и развивать уже имеющихся в составе молодых игроков. Скорее всего, это будут игроки, которые присоединятся к нам по ходу этого сезона с перспективой остаться до конца ледующего».

Газета «Золотой Рог», Владивосток. Фото БК «Спартак-Приморье».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter