"Спартак-Приморье" во Владивостоке победил "Динамо"

"Спартак-Приморье" во Владивостоке победил "Динамо"
Новость

11 ноября 2014, 23:19
Подопечные Эдуарда Сандлера блистали в первой половине, но едва не уступили в концовке

Подопечные Эдуарда Сандлера блистали в первой половине, но едва не уступили в концовке

10 ноября. Владивосток. С/к "Олимпиец". "Спартак-Приморье" (Владивосток) - "Динамо" (Москва) 100:94 (24:12, 31:20, 22:24, 23:38).

Героем домашнего матча второй раз подряд стал самый результативный игрок красно-белых Алексей ГОЛЯХОВ. Чего-чего, а жажды борьбы защитника приморцев хоть отбавляй.

"Спартак-Приморье" в матче с командой, перед которой поставлена задача выиграть Суперлигу (?!) начал с 9:1, а в раздевалку ушел с преимуществом в 23 очка. Тем сложнее было поставить на победителя в концовке матча, когда хозяева начали сыпаться в обороне. Но честь и хвала спартаковцам, которые сумели выстоять и в очередной раз переиграть москвичей.

Эдуард САНДЛЕР, главный тренер БК "Спартак-Приморье":

- "Динамо" есть "Динамо". Очень амбициозная команда, которая публично объявляет, что выйдет в финал Суперлиги. Поэтому я доволен сегодняшним результатом. Возможно, некоторым кажется, что был провал, что команда снизила обороты. Я раньше, когда сидел в менеджерском кресле, тоже не понимал, как при +20 после первой половины нас все время догоняют. Это самая распространенная история в баскетболе. Когда ведешь 25 очков, но не можешь переключиться с удержания счета, каким бы профессионалом ты бы не был. К сожалению, у ребят это быстро не получается. Поэтому я благодарен им хотя бы за то, что они смогли довести матч до победного конца. Потому что, такой команде как "Динамо" уже нечего терять, она просто бежит и бросает мяч в кольцо. Сегодня им везло в каких-то моментах.

Однозначно, мы сыграли в защите правильно. Нормально. И выполнили множество установок, которые нарабатывали. Дальше это уже сценарий…

Олег КЛИМЕНКО. ZRPRESS.RU, Владивосток

Фото БК "Спартак-Приморье".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter